Лоевчанам подарили спецавтобус

avtobus1 сентября Лоевскому районному центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации вручен специально оборудованный школьный автобус для обеспечения подвоза в школу и обратно детей с ограниченными возможностями.
На торжественной линейке, посвященной 1 сентября, заместитель председателя правления Банка развития В.А. Швед вручил ключи директору ЦКРОиР Марии Леонидовне Рак и поздравил воспитанников и педагогов с началом учебного года. От имени лоевчан слова искренней благодарности в адрес правления банка, а также поздравления и тёплые пожелания постоянным посетителям центра и их родителям прозвучали от Руслана Александровича Глушко, исполняющего обязанности председателя Лоевского райисполкома, первого заместителя председателя, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия, и Оксаны Аркадьевны Юковской, председателя районного Совета депутатов.
Новенький «Фольксваген» оборудован электрогидроподъемником для инвалидной коляски с пультом управления. В салоне имеются 2 пассажирских места для кресел-колясок, а также места для сопровождающих, оборудованные четырехточечными ремнями безопасности, что позволяет обеспечить высокую безопасность при перевозке детей с ограниченными физическими возможностями. Здесь есть ЖК-монитор, который сделает время передвижения детей к школе и обратно более интересным.
Василий Алфеевич рассказал, что Банком развития по поручению Главы государства реализуется программа «Школьный автобус», рассчитанная на 2013-2017 годы. В текущем году будет закуплено 72 автобуса — по 12 на каждую область. 3 специализированных транспортных средства для детей-инвалидов приобретены в рамках расширения программы и переданы коррекционно-развивающим центрам в Гомельской, Могилевской, Витебской областях. «Специализированные автобусы позволяют создать для детей-инвалидов из небольших населенных пунктов равные условия доступности образовательных услуг. У них появится больше возможности посещать мероприятия в разных уголках страны», — считает В.А. Швед.
Записала Людмила КРАВЦОВА, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.