Доверие к власти строится на результатах работы

Выездной личный приём жителей Колпенского сельского Совета провели 9 сентября глава районной вертикали С.А. ТКАЧУК и должностные лица райисполкома.
Вместе с Ириной Николаевной Пастуховой, управляющим делами райисполкома, Натальей Леонидовной Кауровой, заместителем председателя, Владимиром Васильевичем Бухавцовым, начальником отдела внутренних дел райисполкома, депутатом областного Совета депутатов, мы побывали в д. Пустая Гряда. Кроме хозяев домовладения № 11 по ул. Попова, которые поджидали гостей из райцентра, другие местные жители не пожелали говорить о своём житье-бытье в небольшом сельском населённом пункте.
Мария Фёдоровна и Пётр Васильевич Башмак рассказали о том, что автолавка приезжает в деревню по графику, ассортимент товаров удовлетворяет спрос сельчан. Наведываются в деревню и представители местной власти — Колпенского сельского Совета. Единственное, о чём попросила хозяйка: чтобы её посетил медработник. Самой добраться до поликлиники тяжело — бабушка перенесла в прошлом году инфаркт. А ещё пенсионерам хотелось бы, чтобы уличный фонарь заработал, так как живут в стороне от дороги.
Наталья Леонидовна сразу же созвонилась с руководством поликлиники райбольницы и договорилась об удовлетворении просьбы Марии Фёдоровны в самые ближайшие дни.
Подведение итогов работы всех групп состоялось в Колпенском сельском центре культуры и досуга. Заслушав отчёт по выполнению протокола поручений, данных по итогам ранее осуществлённого выездного приёма граждан в Страдубском сельском Совете, Сергей Анатольевич Ткачук, председатель райисполкома,  поручил в течение 10 дней устранить все недоработки, а руководителям предприятий и организаций, не организовавшим своевременное выполнение поставленных задач, объявил выговор. Кроме этого, глава района отметил, что председатели сельских органов власти также должны контролировать выполнение поручений.
Жители Колпенского сельского Совета сверхъестественных пожеланий представителям районной власти не высказывали. Кому-то нужна хотя бы небольшая материальная помощь для ремонта ограждений домовладений, где-то нет управы на бездомных собак, кто-то просил увеличить ассортимент хлеба, доставляемого в сельские населённые пункты. В д. Козероги надо срезать два аварийных дерева, оказать помощь в отведении от жилого дома воды, текущей из водонапорной башни сельхозпредприятия, и в обработке личных земельных участков жителей, в Мохове — подсыпать улицу Подгорную. Все обращения детально рассмотрены в ходе совещания, назначены исполнители и сроки выполнения работ.
— Людям, живущим в отдалённых деревнях, ничего особенного не надо, — отметил Сергей Анатольевич, подводя итог совещания. — К ним надо чаще приезжать, чтобы пообщаться и своими глазами увидеть их быт и проблемы, с которыми они сталкиваются. И если уж просят о законной посильной помощи, то её надо оказать. Практика выездных приёмов показывает, что ничего глобального и затратного люди не требуют, их заботят элементарные вопросы условий жизни и отдыха. А вот от того, как выполняются поручения, полученные в ходе подобных совещаний, зависит уровень доверия к власти. Поэтому задача руководителей — выполнить всё, что в наших силах.
Людмила КРАВЦОВА, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.