Минск

Как сохранить свой велосипед

velosipedНа Лоевщине с каждым годом увеличивается количество велосипедов, находящихся в пользовании у граждан. К сожалению, растет и криминальный интерес к этому средству передвижения. В текущем году в районе совершено 7 подобных краж.
В связи с постоянным криминальным интересом к двухколесному виду транспорта сотрудники милиции призывают граждан проявлять бдительность и помнить об элементарных мерах по сохранности имущества.
Единственный гарантированный способ защиты от кражи — не оставлять велосипед без присмотра или обязательно пристегивать его велозамком (даже если надо отлучиться буквально на минуту). По возможности даже пристёгнутое средство передвижения держите в поле зрения.
Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям, например, продавцу из ближайшего ларька. Желательно оставлять его на виду у камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.
Пристёгивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости. Тросом с замком старайтесь соединить колесо и раму, а если позволяет длина — оба колеса и раму.
Необходимо напомнить, что в настоящий момент на Лоевщине владельцы велосипедов могут поставить их на учёт в ОВД, чтобы исключить либо предотвратить пользование чужим имуществом. Данная мера в дальнейшем поможет отыскать и возвратить законному владельцу похищенное двухколесное средство передвижения.
С.Н. ЮДЕНКО,
начальник отделения охраны
правопорядка и профилактики
Лоевского РОВД.   

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.