О результатах работы районного отдела Следственного комитета…

kononov…с начала текущего года мы попросили рассказать Александра Николаевича КОНОНОВА, начальника следственного отделения Лоевского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь.
— За 8 месяцев текущего года в нашем отделе находилось на рассмотрении более 130 сообщений и заявлений граждан, организаций и предприятий, по которым принято 123 решения, из которых 74 — о возбуждении уголовных дел и 45 — об отказе в возбуждении уголовных дел.
В производстве следователей находилось 103 уголовных дела. В прокуратуру для дальнейшего направления в суд передано 41 уголовное дело, из них в порядке ускоренного производства — 16 дел, что составляет 39 % от общего количества переданных прокурору для направления в суд дел.
Возмещение ущерба по оконченным уголовным делам составило  35 918 000 рублей, что составляет 73,7 % от вреда, причинённого преступлениями. Наложен арест на имущество обвиняемых по делам, которые переданы прокурору для направления в суд на сумму 73 650 000 рублей.
В ходе расследования уголовных дел следователи выявляют причины и условия, способствовавшие совершению преступлений, путём изучения профилактической работы выполняемой субъектами профилактики, в ходе чего допрашивают должностных лиц, истребуют соответствующие документы, а по результатам данной работы направляют в адрес руководителей организаций, предприятий и учреждений представления об устранении причин и условий, способствовавших преступлению. В текущем году по уголовным делам, находящимся в производстве, в организации, предприятия и учреждения следователями внесено 72 представления.
По результатам рассмотрения представлений к ответственности привлечено 20 должностных и иных лиц, 16 из которых привлечены к дисциплинарной ответственности, 4 — к материальной.
Подготовила Людмила КРАВЦОВА, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.