Минск

Работать можно, были бы заказы

agrotehЛюбому предприятию важно развиваться, расширяя спектр оказываемых услуг и своих возможностей. ОАО «Лоевский Агротехсервис» не является исключением из этого правила. О том, чем живет предприятие сегодня и об услугах, которые оказываются населению, нам рассказал директор Ю.М. БАБИЧ (на фото).
— Юрий Михайлович, Вы не так давно возглавили Агротехсервис, но уже имели возможность оценить и мощности, и сложившееся положение…
— Предприятие технически оснащенное. Дел хватает. Возможность выполнять поставленные задачи имеется, были бы заказы. Оборудование исправное, выполняются практически любые виды работ по ремонту техники.
— Какие услуги оказываются?
— Выполняются все виды ремонта сельхозмашин. Возобновлен ремонт двигателей Д-260, Д-240 и ЯМЗ-238. Комплектующие приобретаются за счет собственных средств. Заказчики обычно довольны качеством обслуживания. Также изготавливаем металлические двери для молочно-товарных ферм, ремонтируем водопроводы. Недавно помогали пограничникам приводить в исправное состояние четыре причала для лодок. Сегодня (в среду — Авт.) один из них уже спустили на воду. Кроме того, приобрели и подключили оборудование для технического обслуживания тракторов, грузовых автомобилей и самоходных машин. Будем закупать масла для данного вида работ. Сейчас в испытательной лаборатории проводим аккредитацию, чтобы можно было получить лицензию на монтаж электропроводки. Так что в скором времени будем оказывать эти услуги любому потребителю.
— Ожидаются ли какие-либо нововведения?
— Готовим документацию, чтобы создать на базе предприятия продовольственный магазин, куда будет поставляться продукция из мясокомбинатов. Работники сельхозпредприятий будут иметь возможность приобретать продукты в счет зарплаты. Это поможет нам исправить финансово-экономическое положение. Деньги нужны, как воздух, ведь необходимо возвращать долги государству. За последних 2,5 месяца мы погасили долг по просроченным налогам в сумме 600 млн. рублей. В принципе, мы планируем не только открытие магазина, но я пока не буду раскрывать все карты.
Коллектив предприятия здоровый, сплоченный, трудолюбивый. Все работники молодцы, ни к кому у меня нареканий не возникает ни по работе, ни по дисциплине. Всё потому что они знают и добросовестно выполняют свои обязанности, причем как старожилы, так и молодые. Каждому из работников можно смело поручить любую задачу. Так что вместе мы сможем воплотить планы в реальные дела.
— Легко устроиться на работу в Агротехсервис?
— Специалисты всегда нужны. Мы даем объявления о том, что нам требуются механизаторы, водители, мотористы. Единственный минус — отсутствие жилья. А в остальном заботимся о дальнейшем развитии. Вот рассчитаемся с долгами по лизингу, и приобретем к зиме пару грузовых автомобилей и трактор, которые будут обслуживать предприятие. Производство возрастет, следовательно, поднимется и зарплата, чтобы опытные специалисты приходили к нам на работу.
Беседовал Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.