Развитие системы образования как главный принцип работы

zasedanie25 сентября состоялось выездное заседание постоянной комиссии по вопросам развития социальной сферы и социальной защиты населения под председательством Е.Л. Пинчук, главврача УЗ «Лоевская центральная районная больница», в ходе которого обсуждался вопрос выполнения мероприятий по развитию системы образования в Лоевском районе в 2014 году.
В работе заседания приняли участие начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Т.И. Лагуто, члены постоянной комиссии, председатели сельских Советов.
Посетив ряд районных государственных учреждений образования — «Лоевский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации», «Ясли-сад №1 г.п. Лоева», «Лоевский районный центр творчества детей и молодёжи», «Лоевский районный социально-педагогический центр», «Ручаёвский детский сад-средняя школа» и ознакомившись с особенностями организации учебного, воспитательного и развивающего процессов, участники заседания констатировали, что накопленный коллективами представленных объектов образования практический опыт предоставляет широкие возможности для реализации интеллектуальных и творческих способностей детей. Особое внимание гостей привлекло функционирование специальной безбарьерной среды для детей с особенностями психофизического развития, созданной в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (поручни в помещении, беспорожный вход в здание, оборудованные подъезды для всех видов колясок).
О том, как реализуются намеченные мероприятия по развитию образования в районе, рассказала начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Т.И. Лагуто, отметив, что за 2013/2014 учебный год во многих направлениях деятельности достигнуты определённые результаты, выполнены все запланированные мероприятия.
zasedanie2Татьяна Ивановна рассказала также о тех изменениях, которые в текущем году коснулись некоторых учреждений образования района. В соответствии с мероприятиями по оптимизации и реструктуризации в текущем году в районе реорганизованы Чаплинский детский сад-средняя школа в учебно-педагогический комплекс «Чаплинский детский сад-базовая школа», Малиновская базовая школа и Малиновский детский сад — в учебно-педагогический комплекс «Малиновский детский сад-базовая школа», Ново-Борщёвский детский сад-базовая школа — в учреждение образования «Ново-Борщёвский детский сад». Закрыто по одному классу с 1 учащимся в Чаплинском детском саду-базовой школе, Крупейcком детском саду-базовой школе.
Подводя итоги заседания, председатель постоянной комиссии Е.Л. Пинчук озвучила необходимые рекомендации и решение, принятое путём голосования членов постоянной комиссии.
Текст и фото Татьяны БЕЛОВОЙ, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.