С жителями Лоевщины налажен тесный контакт

prijomВыездной прием граждан руководителями районной вертикали, под руководством исполняющего обязанности председателя райисполкома, первого заместителя председателя, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия  Р.А. Глушко,  с участием председателя районного Совета депутатов О.А. Юковской и  депутатов районного уровня, состоялся в Ручаёвском сельском Совете во вторник, 26 августа.
Согласно графику рабочие группы встретились с местными жителями в Ручаевке, Димамерках,  Олешковке, Корчёмке, Грохове, Новокузнечной, Абрамовке и обсудили основные вопросы их жизнедеятельности. Члены групп  посетили местные  почтовые и торговые объекты, социально-культурные учреждения, ознакомились с их деятельностью и внешним видом.
Круг поднимаемых вопросов был разнообразный и, в тоже время, присущий всем сельским населенным пунктам: функционирование уличного освещения в темное время суток, соблюдение графика и условий договора по вывозу мусора, работа колонок общего пользования,  размер оплаты за коммунальные услуги, ремонт колодцев, срезка аварийных деревьев, очистка мелиоративных каналов.
Сразу стоит отметить, что количество поднимаемых проблем, по сравнению с прошлыми годами, значительно снизилось. В разговоре с властью сельчане все чаще высказывают теплые слова и пожелания в адрес местных предприятий и учреждений, а задаваемые в ходе приемов вопросы в большинстве своем решаются положительно и в максимально короткие сроки.
Это говорит о том, что взаимодействие жителей с властью носит не случайный характер. Оно взвешенно, продумано, постоянно. Р. А. Глушко при подведении итогов в здании Ручаевского сельисполкома  отметил этот факт, как и то, что стратегия работы в данном направлении местной вертикалью  выбрана правильно. Чем чаще чиновники будут встречаться с людьми, выслушивать и помогать в решении проблем, тем меньше нареканий и жалоб будет поступать от них. Подобная практика продолжится.
По словам О. А. Юковской, в Ручаевском сельском Совете большое внимание уделяется жизнеобеспечению населения,  с жителями налажен тесный контакт, а потому и задаваемых вопросов немного, и результат работы  очевиден: кругом чистота и порядок, территории благоустроены и обкошены, в каждой деревне оформлены малые архитектурные формы, покрашены ограждения и колодцы. Словом, Совет живет и развивается.
Текст и фото Светланы МОТОРНОЙ, «ЛК». 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

No announcement available or all announcement expired.