Труд хлебороба стал судьбой

borisenkoВ нашем районе очень много трудолюбивых, добросовестных людей, которые не пасуют перед трудностями и каждый день из года в год вносят свой вклад в развитие предприятия, а значит, и района в целом. В их числе — механизатор КСУП «Страдубка» Дмитрий БОРИСЕНКО.
Родом Дмитрий из Брагина, но, спасаясь от последствий чернобыльской катастрофы, переехал с родителями в Страдубку, где живет уже двадцать четыре года (сейчас ему 26). Права тракториста получил после обучения в УО «Государственный учебный центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров управления сельского хозяйства и продовольствия Лоевского райисполкома». И вот уже 7 лет работает в КСУП «Страдубка».
Желание связать свою жизнь с сельским хозяйством у Дмитрия возникло не спонтанно. Он всегда интересовался техникой, познавал изнанку сельского труда. На родном сельхозпредприятии начинал с малого — на тракторе МТЗ-82 подвозил воду, органические удобрения и др. В своё время бывший главный агроном Николай Аркадьевич Быковский заметил способности молодого водителя, после чего его перевели на работу на полях и поручили мощный трактор МТЗ-2022. Теперь уже третий год подряд Д. Борисенко трудится на нём. Он готовит почву под сев (дискует, пашет), а затем снова меняет прицепной инвентарь и сеет. А во время жатвы на зерноуборочном комбайне участвует в уборке зерновых колосовых культур. Одним словом, дел механизатору хватает в любую пору. Вот и сейчас нет времени простаивать его технике — надо успеть в оптимальные сроки посеять озимые. «Чем дольше тружусь, тем больше нравится работа», — с гордостью признается Дмитрий.
Лето текущего года отметилось в трудовой биографии героя нашей публикации высоким достижением. На комбайне КЗС-10К молодежный экипаж в составе комбайнера Дмитрия Борисенко и его помощника Юрия Щерба в ходе минувшей хлебоуборочной кампании намолотил 1010,3 т зерна, пополнив почетные ряды тысячников района.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.