В КСУП «Страдубка» осенние работы ведутся в комплексе

pavluchenkoВ настоящее время земледельцы КСУП «Страдубка» убирают кукурузу на силос. Царица полей занимает 1228 га посевных площадей, из которых по состоянию на 5 сентября убрано — 200 га.
Сев такой необходимой агросектору района культуры весной проводили опытные труженики села Владимир Матвиенко, Артем Павлов, Василий Куприянчик. Подкормку удобрениями осуществлял Василий Чистик.
Уборка кукурузы ведется с 7:30 до 19:30 комбайнерами Алексеем Стрельченко и Сергеем Троневым. По словам главного агронома сельхозпредприятия Анатолия Александровича Городного, это дисциплинированные, трудолюбивые люди с большим стажем работы, которым можно доверить любое ответственное дело. В среднем за день механизаторы заготавливают около 350 т.
На отвозке зеленой массы с полей заняты Евгений Голуб, Артем Павлов, Николай Грицков, Василий Куприянчик и Андрей Павлюченко.
protasenkoТрамбовка силоса в траншеях ведется на протяжении всего светового дня. Выполняет ее бульдозером Т-130 работник КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» Сергей Протасенко. Это связано с тем, что хозяйству для данной работы потребовалась более тяжелая техника, благодаря которой лучше уплотняется и сохраняется масса.
Кроме того, ежедневно 53 т кукурузной зелёной массы отправляется на корм крупному рогатому скоту.
Всего в хозяйстве планируется заготовить 17000 т силоса. Согласно последним данным заготовлено 2068 т силосной массы.
Также труженики КСУП «Страдубка» участвуют в других осенне-полевых работах. Подготовку почвы под осенний сев выполняют Дмитрий Борисенко, Владимир Матвиенко и Алексей Коньков. Один из лучших механизаторов района, ветеран труда Иван Иванович Горленко на тракторе МТЗ-3022 с агрегатом Horsch сеет озимую рожь.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.