Минск

Хочешь быть свободным, соблюдай закон

svobodaС 10 сентября на территории района уголовно-исполнительной инспекцией Лоевского РОВД проводится акция «Надзор». Подробнее о ней нам рассказал Валерий ЖУК, инспектор УИИ РОВД.
— Под пристальным вниманием находятся ранее судимые граждане и те, кто осуждён судом с исполнением приговора без заключения под стражу. Посещения на дому, вызовы в отдел для проведения профилактических бесед носят единую цель — не допустить новых правонарушений.
Увы, не всегда информация воспринимается должным образом. Тогда приходится принимать совершенно иные меры воздействия. Вот и в Бывальках недавно состоялось выездное заседание суда, в ходе которого ранее привлекаемый к ответственности гражданин был осужден за избиение матери.
Но есть и хорошая новость. 17 сентября рассмотрено дело о досрочном снятии судимости с жителя Лоевщины за хорошее поведение.
То есть, можно сказать совершенно точно: кто хочет исправиться — находит способ изменить свои привычки и поведение, а кто не хочет — приносит в жертву свою свободу.
Людмила КРАВЦОВА, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.