Минск

Жители Лоева спрашивают…

После сильной грозы в д. Хоминка перестало работать уличное освещение. Об этом нам сообщил по телефону А. Н. Воробьёв, житель этой деревни. И хотя времени с тех пор прошло немало, ситуация не меняется. Как отметил Алексей Николаевич, обращения в различные инстанции не дают положительных результатов.
kolodecВетеран труда В. Т. Фёдорив обратил внимание на то, что питьевой колодец, который находится на ул. Константинова и которым пользуются жители пятиэтажного дома №34, расположенного по улице Шевелева, находится в аварийном состоянии. «Деревянный валик заклинивает и невозможно проворачивать, все деревянное строение пришло в негодность. В заявлении 4.08.2014 г. директору КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» А. В. Савенко мы просили провести благоустройство этого колодца, но воз и ныне там» — рассказал Владимир Томович.
tropaЕщё один вопрос, который волнует не только В. Т. Фёдорива, но и многих жителей Лоева, это состояние «тропы здоровья». Многие лоевчане занимаются пробежками и им неприятен тот факт, что по дорожке ездят машины. Конечно же, это неблагоприятно влияет на её состояние и во время нашего посещения, а было это после дождя, здесь можно было увидеть, что образовалось несколько больших луж. Владимир Томович отметил, что запрещающий знак для автовладельцев установлен только с одной стороны, с другой такого знака нет. Да и рядом есть вполне неплохая дорога, по которой тропу можно объехать.
kolcevojЖители Лоева также обратились в редакцию районной газеты с просьбой оказать содействие в изменении расписания кольцевого автобуса. В этом письме говорится: «Так как мы на работу ходим к 8.30, то на автобусе подъехать не можем, потому что опаздываем. Раньше, когда кольцевой автобус не ездил до Околицы, всё было хорошо. Как только изменилось расписание — приходится ходить пешком. Мы живем в одном конце Лоева, а работаем в другом. Благо, если погода неплохая. Предлагаем первые три рейса подвинуть на 10 минут раньше. Жители, работающие с 8.30, смогли бы подъехать на работу, увеличился бы пассажиропоток».
Как видите, вопросов много и с каждым из них предстоит разобраться отдельно. Будем надеяться на то, что ситуация изменится в лучшую сторону.
Елена КУКСА, «ЛК». Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.