Жители Лоевского района — «ЗА» чистоту родного края

subotnik230 августа на Лоевщине прошел районный субботник, в котором участвовали работники предприятий и организаций, профсоюзов, общественных территориальных органов самоуправления, общественных объединений. Наряду с приведением населённых пунктов Лоевщины в надлежащий вид данное мероприятие также проводилось с целью повысить заинтересованность каждого гражданина в соблюдении чистоты и порядка.
Основные силы были направлены на агрогородок Уборок, где в скором времени пройдёт районный праздник тружеников села «Дожинки». Представители трудовых коллективов райцентра активно занимались благоустройством территорий учреждений и улиц, которое включало в себя уборку мусора, покраску ограждений, скашивание травы, вырубку кустарниковой растительности и многое другое.
subotnik3К сожалению, приходится констатировать тот факт, что многие местные жители, равнодушно относятся к состоянию своей родной деревни. Видимо, они убеждены, что заниматься уборкой территорий обязаны районные службы, а не они сами. Согласитесь, по меньшей мере, странная позиция: живут и мусорят там уборковцы, а убирать должен кто-то другой.
Все мы любим чистоту и порядок, но, как часто бывает, не все из нас стремятся работать над этим. Хочется надеяться, что жители агрогородка Уборок, да и других населённых пунктов района изменят свою иждивенческую позицию на заинтересованность в благоустройстве родного края.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото автора.

Смотреть снимки в фотогалерее.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.