Лоевчане — победители фестиваля «Не стареют душой ветераны»

festival230 октября в Лельчицах в городском центре культуры собрались участники 4-ого Полесского регионального фестиваля творчества пожилых людей «Не стареют душой ветераны!». Своим мастерством и талантом радовали зрителей представители 15 территориальных центров социального обслуживания населения из 15 районов Гомельской области. Фестиваль творчества — одно из многочисленных мероприятий, которые проходят в эти дни на Гомельщине в рамках Международного дня пожилых людей.
Конкурсную программу составляли номинации: «Семейный дуэт», «Звезда эстрады» и «Шуточная песня».
Лоевский район представляли Пётр Иванович Бондарь и Анна Николаевна Мельник. Это люди, которых объединяет большая любовь к песне, народному танцу, фольклору, а их оптимизму, искромётному юмору, задору и бьющей ключом энергии можно только позавидовать.
Понятно, что перед выходом на сцену конкурсанты волновались. У людей творческих по-другому и быть не может. Только куда девалось это волнение на сцене!
Глядя на выступления, даже не верилось, что на сцене — люди пожилые. Столько задора и огонька было в их глазах, столько жизнерадостности и позитивной энергии. Да разве имеют значение прожитые годы, когда душа и сердце молоды, когда с песней по жизни, и любовь к ней с годами не угасает, а только крепнет, когда с радостью и благодарностью встречаешь каждый день.
С первых минут завели зал своими сильными голосами, заставили сильнее хлопать в ладоши наши земляки во время исполнения шуточных песен. Зрители слушали их с замиранием сердца, а потом тепло благодарили за доставленные минуты радости.
Трудно было жюри вынести свой вердикт, ведь каждое выступление отличалось оригинальностью, творческим подходом  и мастерством исполнителей. Победители определялись в трёх номинациях. В номинации «Шуточная песня» Пётр Иванович Бондарь и Анна Николаевна Мельник заняли почётное первое место.
Е. П. ЛАРЧЕНКО,
заведующая отделением социальной адаптации
и реабилитации ТЦСОН.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.