Правоохранители Лоевского РОВД задержали троих преступников

prestupniki15 октября 2014 года был яркий и солнечный день, и ничто не предвещало беды для гражданина Н., жителя Речицы, водителя одного из предприятий такси. Очередной вызов для перевозки троих клиентов и дальнейшее движение в лес к друзьям на шашлык тревогу не вызывали. Только когда друзей не обнаружили, а компания, посовещавшись, набросилась на водителя, стали душить….
Ориентировка из Речицкого РОВД была оперативно передана в Лоевский РОВД о том, что трое неизвестных с применением насилия завладели автомашиной «Ауди-80».
Правоохранителями немедленно был введен план «Перехват». Благодаря грамотным действиям подменного дежурного Лоевского РОВД С.В. Филона был ориентирован личный состав, выставлены посты.
Дополнительно поступила информация о том, что  наглые и дерзкие преступники, сняв логотип такси, появились в Лоевском районе, где подрезав автомашину, водитель которой вынужден был съехать в кювет, двигались в район д. Липняки. Собирая информацию и поддерживая связь с соседними ОВД и подвижными поисковыми группами, временно исполняющий обязанности начальника ОУР А.В. Артёмчик и милиционер-конвоир А.А. Горошко организовали выезд личного состава и блокирование в предполагаемом квадрате.
Постоянная и плодотворная работа в ОУР, знание территории и населения позволили А.В. Артемчику при проверке деревни Ново-Борщевка Лоевского района установить подозреваемых, кстати, ранее судимых за умышленные преступления,  которые к тому времени в компании местного жителя отдыхали после употребления спиртного. Проявив лучшие профессиональные качества, А.В. Артемчик разоблачил злоумышленников.
Впоследствии в ходе диалога была обнаружена похищенная автомашина, и установлена личность третьего лица. Осталась техническая работа — передать задержанных, автомашину и полученную информацию прибывшим на помощь коллегам из УУР УВД Гомельского облисполкома и Речицкого РОВД.
С.Н. Юденко,
заместитель начальника Лоевского РОВД по ИРиКо.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

No announcement available or all announcement expired.