Проверка сторожевой охраны показала…

proverka6В прошлый четверг члены мобильной группы райисполкома провели мониторинг по работе сторожевой охраны в КСУП «Бывальки», СПК «Днепровец», КСУП «Заря», об итогах которого доложил В.П. Козуля, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома. Внимание проверяющих было обращено и на соблюдение трудовой дисциплины и правил охраны труда, создание надлежащих санитарно-бытовых условий,  благоустройство и укрепленность территорий.
С положительной стороны отмечена организация работы по охране объектов и товарно-материальных ценностей в «Днепровце», где обеспечено надлежащее освещение, а въезды в машинно-тракторный парк и на молочно-товарные фермы в Севках и Майске закрыты шлагбаумом. У сторожей имелись фонари и мобильные телефоны, а также журналы приема передачи дежурств. Здесь были выявлены также незначительные замечания, которые исправлены в ходе мониторинга.
proverka4А вот в соседнем хозяйстве — КСУП «Бывальки»,  нарушений было значительно больше.  Например, ворота МТП закрыты на шпагат, что не ограничивало свободный доступ на территорию, которая к тому же плохо освещена. В журнале передачи дежурств отсутствовали соответствующие записи.
Сторож П., осуществляющий охрану Бывальковской МТФ, находился в помещении машинно-тракторного парка в нетрезвом состоянии (на снимке). При нем была бутылка с остатками спиртного. На ферме отсутствовали телефонная связь и журнал учета дежурств. Участковым инспектором составлен административный протокол на нетрезвого сторожа, которого отстранили от работы.
На молочно-товарной ферме в Городке ворота разломаны, в помещение имеется свободный доступ. Сторож на  рабочем месте отсутствовал, но в бытовке обнаружены пустые бутылки из-под спиртных напитков (на снимке).
proverka5На Тесновской МТФ сторож находился на месте, но ни телефона, ни фонаря, ни журнала передачи дежурств при нем не оказалось, как и освещения объекта в целом.
Не лучше ситуация на Алишеевской и Димамерской фермах  КСУП «Заря», где территории не освещены, а сторожа, находящиеся на рабочем месте,  не обеспечены телефонной связью и электрическими фонарями.
Охранники молочно-товарных ферм №1, №2 и мехдвора в Ручаевке обеспечены необходимым инвентарем, имеется здесь и документация установленной формы,  организовано освещение.
На устранение выявленных нарушений дан десятидневный срок.
Светлана МОТОРНАЯ, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.