Скоро зима – готовимся вместе!

skorozimaПод таким девизом, в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, 31 октября пройдет Единый день безопасности дорожного движения.
Как пояснил Александр Бирюк, начальник отделения ГАИ РОВД, существенное влияние на безопасность движения оказывают погодно-климатические условия, особенно в осенне-зимний период, когда дожди, снегопад и обледенение поверхности дороги значительно усложняют эксплуатацию транспортных средств, повышают вероятность возникновения аварии. В эту пору года на дорогах большую опасность представляют опавшие с деревьев листья, лежащие на дорожном покрытии. Попав на такой участок, водитель автомобиля, двигавшегося с большой скоростью, при необходимости торможения может потерять управление и оказаться в кювете или на полосе встречного движения. Чтобы этого не случилось, необходимо на большем, чем на сухой дороге, расстоянии оценивать обстановку, читать дорожные знаки и предвидеть ее возможные изменения, что позволит своевременно и достаточно плавно снизить скорость.
skorozima2Основная мера безопасности при движении в таких дорожных условиях — снижение скорости движения.
Прежде всего, переходя на зимние условия эксплуатации, водитель должен  «переобуть» свой автомобиль. Запомните, нет такого понятия как «всесезонная резина». Есть либо зимняя, либо летняя, которая должна быть установлена на всех колесах автомобиля, независимо от привода.
При подготовке автомобиля к осенне-зимней эксплуатации, прежде всего, следует проверить техническое состояние и устранить неисправности. Следует помнить, что самая мелкая неисправность, существенно не влияющая на безопасность движения в летних условиях, зимой может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.
Уважаемые водители, помните, что зимнее вождение требует от вас особых навыков в управлении автомобилем. Будьте внимательны и осторожны на дорогах!
Записала Светлана МИСОЧЕНКО, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.