В Лоевском районе проводится иммунизация населения против гриппа

privivkaНа 10.10.2014 года привито против гриппа 12,5% населения района.
В УЗ «Лоевская ЦРБ» имеется вакцина против гриппа на платной основе: Гриппол Плюс, страна производитель Россия. Стоимость одной дозы вакцины 83050 рублей. Прививки на платной основе можно сделать в Лоевской поликлинике, АВОП «Переделка», АВОП «Бывальки», АВОП «Уборок» и на Карповском ФАПе. Гриппол Плюс — противогриппозная вакцина, способствующая формированию иммунитета к вирусам гриппа типа A (H3N2 и H1N1) и В. После проведения вакцинации эффект развивается на 8-12 день и сохраняется до 12 месяцев у всех возрастных категорий пациентов. Гриппол Плюс предназначен для проведения специфической профилактики гриппа у пациентов всех возрастных категорий (в педиатрической практике может быть рекомендован детям старше 6 месяцев).
Гриппол Плюс — высокоочищенный препарат, не содержащий консервантов, и, как правило, хорошо переносится пациентами различных возрастных категорий. В отдельных случаях регистрировалось развитие отека, болезненности и гиперемии кожи в месте инъекции. Очень редко сообщалось о развитии головной боли, ринореи, гипертермии, слабости и боли в горле после проведения вакцинации препаратом Гриппол Плюс. Нежелательные реакции, как правило, проходили самостоятельно в течение 1-3 дней. О развитии нежелательных эффектов после введения препарата Гриппол Плюс следует сообщить врачу.
Еще есть время, имеется в наличии вакцина против гриппа, можно сделать прививку и защитить себя и своего ребенка от гриппа, дело за малым — обратиться в лечебное учреждение по месту жительства!
М.Е. САМУХА,
помощник врача эпидемиолога
ГУ «Лоевский районный ЦГиЭ».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

No announcement available or all announcement expired.