За материнской любовью — опора, гордость, сила!

fajgulinuДети — это счастье, трудное немного…
В радости, в напасти, знаю: «Всё от Бога».
Самая заветная мечта в жизни Натальи Григорьевны Файзуллиной — чтобы её дети были хорошими людьми, честными, добрыми, трудолюбивыми. А ещё — чтобы каждый из сыновей и дочерей получил хорошее образование, смог легче устроить свою жизнь. И она эту мечту воплотила в жизнь. У Натальи Григорьевны семеро детей, и каждый из них, можно сказать с уверенностью, стал достойным человеком.
Родом Н. Г. Файзуллина из деревни Переносы, которая расположена на Брагинщине. После окончания Кривчанской средней школы совсем ещё юной девочкой в 1967 году уехала в Минск. Работать устроилась на часовой завод, где была сборщиком и полировщиком на протяжении четырёх лет. А затем один из братьев, который жил в то время на Чукотке, предложил переехать к нему, и Наталья согласилась. Женщина лёгкого хлеба не искала — за годы, которые провела на далёкой чужбине, освоить пришлось многие специальности: и компрессорщика, и сварщика, и на молочной кухне, где кормили шахтёров, работала. Там же встретила и своего мужа. В 1973 году сыграли свадьбу, а в 1974-м родился старший сын Альберт. Со временем семья пополнялась — на свет появились Сергей, Марат, Александр, Алексей, Юлианна и Елена. Нелегко приходилось в жизни, но никто не жаловался.
Многое в жизни Натальи Григорьевны Файзуллиной изменила перестройка. Судьба преподнесла горький «сюрприз», жить становилось всё труднее. В посёлке стали закрывать детсады и школы. В 1992 году Наталья Григорьевна вместе с детьми решается переехать в Лоев, куда к тому времени переселилась из Брагинского района её мать. Устроилась на работу уборщицей в райисполком, да и мать, которая была уже на пенсии, помогала, как могла. Вдвоём  поднимали на ноги ребятишек. Как бы ни было им трудно, но дети всегда были ухожены и накормлены. Жили дружно, во всём помогали матери и друг другу. Упорства, силы воли и трудолюбия женщине было не занимать. Заработок мизерный — это она хорошо понимала, поэтому завела подсобное хозяйство, работала в огороде. По мере сил и возможностей помогал родной брат.
Настоящей и заслуженной наградой за тяжелые годы стало то, что её дети сами, без посторонней помощи, своим умом и стараниями смогли получить образование и пробить себе дорогу в жизнь.
Судьбой троих сыновей стала служба в правоохранительных органах. Соответствующее образование получили в Академии МВД в Минске. Сегодня Марат — начальник отдела по контролю за регистрационно-учетной дисциплиной в УВД Гомельского облисполкома, подполковник. Александр — заместитель начальника управления уголовного розыска в УВД Гомельского облисполкома, подполковник. Алексей — старший следователь по особо важным делам управления следственного комитета по Гомельской области, майор. А вот старшие братья выбрали для себя другую дорогу — Альберт окончил Гомельский университет имени Франциска Скорины по специальности «Экономист», а Сергей — Гомельский кооперативный техникум.
Свое место в жизни нашли и девчата. Юлианна — старший помощник прокурора Гомельской городской прокуратуры, майор. Елена тоже работает в Гомеле — медсестрой в городской клинической больнице № 2, получает высшее образование в Мозырском университете.
У многих из них сложилась и личная жизнь: Сергей вместе с женой Натальей воспитывают восьмилетнего Колю, у Марата — жена Оксана и дочь Полина, у Александра — супруга Екатерина, у Алексея — Оля и сын Марат. Елена с мужем Олегом не так давно стали счастливыми родителями маленькой Анечки.
К слову, чувства благодарности и уважения к матери всегда были отличительной чертой каждого из детей Н. Г. Файзуллиной. Ни разу за свою жизнь не почувствовала женщина себя одинокой или забытой.
А не так давно, в воскресенье, 5 октября, Наталья Григорьевна отметила свой день рождения. И, конечно же, самым лучшим подарком для неё стали поздравления от детей, и те часы, когда её дом вновь наполнился весёлыми голосами. Для героини публикации, наверное, это лучший подарок и награда за ежедневный и ежечасный труд, на который способны немногие. В этом случае не помогут ни образование, ни гениальные способности. Только терпение и любовь материнского сердца.
Елена КУКСА, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

No announcement available or all announcement expired.