Минск

Лукашенко ждет от учителей большей активности и требовательности

prezident21 ноября, Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко ждет от учителей большей активности и требовательности, прежде всего к власти, в решении назревших вопросов. Об этом глава государства заявил во время семинара со студентами, преподавателями и выпускниками Белорусского государственного педагогического университета им.М.Танка, передает корреспондент БЕЛТА.
«Наша школа сегодня очень пассивна. Вы, работающие в школе, должны быть активными и требовательными, прежде всего к власти. Вы должны открыто приходить и активно обсуждать злободневные проблемы, — подчеркнул глава государства. — И беда будет тому, кто не отреагирует на ваши предложения».
Президент считает, что все возникающие проблемы нужно начинать решать совместно с руководителями местных органов власти. Нужно «закручивать» эти процессы там, на местах, и тогда будет наибольший эффект. При этом он подчеркнул: «Не скажу, что все с восторгом это воспримут, но даже если половина воспримет нормально, то будет хороший эффект. Не все же у нас плохие чиновники. Есть чиновники, которые болеют за свое дело».
«Школа должна поставить себя так, чтобы ни один чиновник мимо школы не прошел», — сказал Президент.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.