Минск

Общая черта хорошего руководителя — интерес к разным сторонам жизни

tema2Отвечая на вопрос о качествах, необходимых потенциальному управленцу, Александр Радьков выделил именно это. «Если человек проявляет живой, активный интерес к разным сторонам жизни, то из него точно получится руководитель. К примеру, чтобы стать авторитетным управленцем, ты должен прежде всего быть отличным специалистом в своей профессии, иначе за тобой не пойдут люди, не будут тебе доверять. А любое дело легче дается тому, кому оно интересно. Не говоря уже об эрудиции», — пояснил он.
Безусловно, есть категория и тех, кому коммуникации и способности организовать людей даются с детства, от природы либо благодаря ответственному воспитанию в семье и школе. Но чтобы молодой человек осознал это, ему нужно предоставить возможность попробовать, узнать, может ли он организовать, убедить. Для этого есть реализация в общественных организациях, которые предоставляют возможность проверить свои организаторские способности, а после и резерв кадров, считает первый замглавы Администрации Президента.
Что касается кадрового потенциала Гродненской области, то, по мнению Александра Радькова, люди здесь отличаются высокой требовательностью к самим себе в области образования и самосовершенствования. Радует и гражданская позиция. Именно в Принеманье, согласно результатам социологических исследований, наименьший процент тех, кто хочет уехать работать за границу, вместо этого молодые люди намерены найти себя и проявить способности в своей стране.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.