Сельским труженикам земли лоевской — низкий поклон!

В воскресенье работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса отметили свой профессиональный праздник. Уже практически остались позади работы на полях, зернотоках, но в любое время года забот у тружеников села хватает. В канун праздника мы расскажем о трёх из них. Когда-то эти люди в начале трудовой деятельности еще не знали всех тонкостей сельского труда, но теперь за плечами каждого из них — бесценный опыт, благодаря которому они приносят пользу нашему району.
primakКСУП «МАЛИНОВКА-АГРО»
— Механизатор Александр ПРИМАК обладает всеми присущими хорошему работнику качествами, — считает директор КСУП «Малиновка-Агро» В.Т. Глезов. — А учитывая огромный трудовой стаж, тем более в нем сомневаться не приходится.
И он полностью оправдывает свою характеристику. Еще в далекие 70-е Александр Васильевич посвятил себя тяжёлому сельскохозяйственному труду. За это время блестяще проявлял себя на различных работах, например, при внесении удобрений в почву под сев различных культур. В последние годы его основные обязанности — посадка и уборка картофеля на угодьях хозяйства, кормление крупного рогатого скота в зимне-стойловый период. Вот и в момент нашей встречи механизатор на тракторе МТЗ-920 с кормораздатчиком ИСРК-12Г «Хозяин» доставлял силос из траншеи на МТФ «Островы». Словом, этому работнику, как и много лет назад, энергичности в работе не занимать.
За свои трудовые заслуги А. Примак завоевал уважительное отношение со стороны коллег и руководства. Сам механизатор отвечает им тем же и признается, что благодарен судьбе за то, что она привела его в такую нелегкую, но, безусловно, полезную профессию, в сплоченный, трудолюбивый коллектив.
prishcepovКСУП «БЫВАЛЬКИ»
Более 30 лет крутит баранку водитель КСУП «Бывальки» Фёдор ПРИЩЕПОВ. Как рассказал герой публикации, еще юным он устроился сюда слесарем, а после армии вернулся уже с удостоверением водителя грузового автомобиля. Горячо любящий свою профессию, Фёдор Анатольевич на вверенном ему самосвале МАЗ-555142 всегда в целости и сохранности доставляет на сельхозпредприятие зерно, силосную массу, удобрения и иные грузы. Его трудовые достижения не остаются без внимания и неоднократно были отмечены наградами.
По мнению Ф. Прищепова, главное в профессии водителя — всегда быть внимательным, знать технику и заботиться о ней.
— Ответственно выполняет все поручения. К своему автомобилю относится бережно. О Фёдоре Прищепове можно говорить только с положительной стороны, — так о нем отзывается директор КСУП «Бывальки» А.А. Тимощенко. Благодаря таким опытным и преданным своему делу работникам, как Фёдор Анатольевич, и живет сельское хозяйство.
mihalchenkoКСУП «КОЛПЕНЬ-АГРО»
Владимир МИХАЛЬЧЕНКО почти пятнадцать лет работает в данном сельхозпредприятии и является одним из лучших токарей, большим специалистом в своем деле.
От его умений и навыков зависит работоспособность всей сельскохозяйственной техники: тракторов, грузовых автомобилей, комбайнов, агрегатов и т.д. На станке Владимир Михальченко точит болты, гайки и другие запчасти, после установки которых техника работает, как новая. Благодаря очень ответственному отношению к делу, точности и смекалке он заслужил почет и уважение среди водителей, механизаторов и руководства, которые высоко ценят качество его работы. Кроме сельхозтехники Владимир Михайлович занимается обтачиванием деталей для других нужд хозяйства.
Главный агроном В.М. Кулаго так говорит о токаре:
— Добросовестный работник. Ему доверяют самые сложные механизмы. Настоящий мастер!
По словам В. Михальченко, тяга к техническим работам у него была с детства. Он рад, что занимается любимым делом, доставляющим ему удовлетворение и заработок, и тем самым приносит пользу окружающим. В мае следующего года Владимир Михайлович вступит в пенсионный возраст, но он по-прежнему ощущает себя полным сил и продолжает отдавать себя на благо родного сельхозпредприятия.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.