Тема недели: Молодежь – стратегический ресурс общества

tema2В Беларуси 2015 год объявлен Годом молодежи, соответствующий указ Президент подписал в октябре. Указ принят в целях развития творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, ее активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в Беларуси, воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых граждан.
Молодежной политике в стране присвоен статус одного из приоритетных направлений государственной деятельности. Выстроена оптимальная структура отношений государства и молодежи. Активную работу ведет Белорусский республиканский союз молодежи, действует закон «Об основах государственной молодежной политики», созданы все условия для того, чтобы каждый молодой человек мог сполна реализовать себя в жизни.
На текущей неделе тема молодежной кадровой политики переместилась в центр внимания СМИ в связи с проведением 21 ноября Президентом Беларуси Александром Лукашенко семинара со студентами, преподавателями и выпускниками Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка. 25 ноября состоялся образовательный форум для лиц из Гродненской области, включенных в перспективный кадровый резерв, участие в котором принял первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков.
С сентября 2014 года Белорусский республиканский союз молодежи осуществляет проект «Открытый диалог «Молодежь Беларуси: традиции и будущее». За это время он стал массовым общереспубликанским проектом с участием всех регионов страны, представителей общественных организаций и объединений, известных представителей белорусского спорта, культуры, науки, политики, бизнеса, разнообразных профессиональных отраслей. Мероприятия открытого диалога объединили на дискуссионных площадках около 70 тыс. человек — учащихся, работающую молодежь, руководителей предприятий, учреждений образования, органов государственной и исполнительной власти, представителей научной и творческой интеллигенции.
Цель этих мероприятий — привлечь дополнительное внимание органов государственного управления, широкой общественности к вопросам реализации основных направлений государственной молодежной политики в Беларуси.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.