Лоевских специалистов поздравили с Днём энергетика

romanukКогда так говорят о человеке, это означает, что он прекрасно знает тонкости в своей профессии, честно выполняет возложенные обязанности и болеет душой за общее дело. Таким специалистом по праву можно назвать инженера Лоевского района электрических сетей Г.И. РОМАНЮК (на фото).
В энергосистеме Галина Ивановна 20 лет. Сначала она работала электромонтером по эскизированию трасс линий электропередач, её главной задачей было ведение технической документации. Спустя время женщина прошла полугодовую подготовку, получила необходимый допуск и стала диспетчером. Работа энергетиков всегда сопряжена с повышенной опасностью, поэтому Галина Ивановна с большой ответственностью относилась к управлению оборудованием и сетями РЭС, координировала деятельность бригад (линейных, аварийных). Позже ее перевели на должность инженера.
Сейчас в обязанности Г.И. Романюк входят подключение электроустановок физических и юридических лиц, ведение документации и координация работы по подключению с Энергонадзором и Энергосбытом.
— К нам обращаются не только жители Лоевщины, но и гомельчане, минчане, приезжающие для оформления дач, находящихся в нашем регионе. В диспетчерской они пишут заявление, оставляют комплект необходимых документов, а я в рабочие дни рассматриваю их, — рассказывает Галина Ивановна. Она качественно и в срок выполняет все поручения руководства РЭС и вышестоящей организации — Речицких электрических сетей РУП «Гомельэнерго», куда направляются все отчеты и иные документы.
На вопрос, тяжело ли на такой работе, героиня нашей публикации отвечает, что легкого хлеба нигде не бывает. А уж в такой сфере, как энергетика, вообще недопустимы никакие поблажки. Сейчас время новейших технологий, меняются требования и подход к выполнению непосредственных обязанностей. В работе с людьми важно всегда дать конкретный ответ, грамотно объяснить, чтобы не было никаких недоразумений, и инженер уверенно справляется с этой задачей. В коллективе РЭС Галина Ивановна — единственная женщина-специалист, и коллеги-мужчины уважают ее и помогают. «Особенно я почувствовала поддержку сильной половины в бытность диспетчером. Тогда меня много чему научили, и за это я очень благодарна коллективу и руководству РЭС», — улыбается инженер.
По признанию Галины Ивановны, она довольна своей профессией, хотя никогда не предполагала, что будет работать в энергетике. С тех пор как она устроилась на предприятие, коллектив значительно омолодился, и ей самой приходится учить и наставлять молодых специалистов, делиться с ними опытом. Самое главное, что героиня публикации правильно нашла своё место в жизни и до сих пор старается трудиться с полной самоотдачей.
— Ответственный специалист, преданный своему делу. Не считается с личным временем, выполняя что-либо срочное. К любому поручению относится с большим чувством долга и ответственности, поэтому и добивается желаемых результатов. Еще одним достоинством Галины Ивановны является то, что она принимает активное участие в общественных делах. Например, является одним из главных координаторов в турслетах, ведет работу в профсоюзе. В общем, творческая и разносторонняя натура, — так характеризует свою подчиненную главный инженер Лоевского РЭС В.П. Бондарь.
Мы в свою очередь от всей души поздравляем Г.И. Романюк и других энергетиков с их профессиональным праздником и желаем здоровья, любви, успехов в их нелегком труде и в личной жизни!
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото автора.

0

1 комментарий(-я, -ев) “Лоевских специалистов поздравили с Днём энергетика

  1. Приятно читать добрые слова о знакомых людях. Удачи тебе, Галина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.