Лукашенко: тренд на контроль за ценами в стране сохранится навсегда

lukashenko2Президент возмущен тем, что отдельные чиновники ориентируют бизнес на то, что контроль за ценообразованием в стране вскоре будет снят и они отобьют недополученную выгоду.
«Наши отдельные негодяи-чиновники ориентируют, как мне доложили, и я убедился в этом, предпринимателей, коммерсантов и разного рода жулье, что вы, мол, потерпите, где-то 9-го, 15-го мы тут все отпустим, вы потом отобьете все, что вы сейчас не получили, — сказал Президент. — Люди просто просятся, знаете куда. Я хочу заявить о том, что тренд, как модно сегодня говорить, на контроль за ценами в стране сохранится навсегда».
Главе государства докладывают, что «торговые работники, посредники, торгаши и жулье, работающее в этом секторе, стали самыми богатыми людьми в стране».
«Мы сделали все для становления нормальной торговли в стране. Даже если завтра не будут больше создаваться торговые предприятия, наличие у нас их и посредников баснословное. Мы обойдемся и без новых. Но тех, что функционируют, заставим работать так, как положено. Я уже сказал, если они не услышали, или в правительстве не оценили, — 2-3% рентабельности. Возьмем каждый вид товара на контроль, особенно импортного», — подчеркнул Александр Лукашенко.
«Выжидать, что-то где-то припрятать с расчетом на то, что после 9-го-15-го выбросим и получим баснословные цены и еще карманы больше набьем, не приходится», — резюмировал глава государства.
Перед сферой торговли Президент поставил три основные задачи: не допускать необоснованного роста цен и прекращения работы торговых объектов, обеспечить присутствие на прилавках максимально широкого ассортимента товаров. При этом наряду с импортом в обязательном порядке на выбор покупателей должны быть представлена отечественная продукция.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.