На Лоевщине прошли районные «Дажынкі-2014»

dogzТекущий год для тружеников сельского хозяйства Лоевщины оказался насыщенным и богатым на достижения: хлеборобы убрали рекордный урожай зерновых культур за последние годы. Они блестяще проявили себя в посевной кампании, осенне-полевых и иных работах на благо района. И, наконец, настало время отдать дань уважения победителям соревнования в торжественной обстановке.
dogz621 ноября в агрогородке Уборок прошел районный фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкі», на котором состоялось приветствие и награждение передовиков производства, добившихся наилучших результатов проведения сельскохозяйственных кампаний. Ввиду своей беспрецедентности данное мероприятие стало сенсацией не только в районе, но и далеко за его пределами.
Почетных гостей — председателя Лоевского райисполкома С.А. Ткачука, председателя Лоевского районного Совета депутатов О.А. Юковскую, председателя Октябрьского райисполкома Р.А. Глушко, который занимал должность начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Лоевского райисполкома, специалистов управления сельского хозяйства и продовольствия, других представителей администрации района, руководителей сельхозпредприятий района — торжественно приветствовали хлебом-солью работники Уборковского центра культуры и досуга. dogz7Участники фестиваля-ярмарки ознакомились с экспозицией выставок декоративно-прикладного искусства учащихся и педагогов учреждений образования Лоевского района и были в восторге от талантливо созданных работ (картины, фигурки из бумаги, шкатулки, предметы быта и др.). В подворьях представители сельских Советов района и предприятий порадовали гостей своим музыкальным и кулинарным творчеством. Участники делегации остались очень довольны таким теплым приемом.
dogz2 На импровизированной концертной площадке перед Уборковским центром культуры и досуга руководителям хозяйств района были вручены памятные дары хлебной нивы — караваи. Перед присутствующими выступил глава районной вертикали С.А. Ткачук. Он напомнил о достижениях нашего района в аграрном секторе в этом году и выразил слова благодарности комбайнерам, механизаторам, водителям, машинистам зерносушильных установок за высоко профессиональную производительную работу.
— Надеемся, что результаты в последующие годы будут ещё лучше и весомее. Для этого у нас есть резервы и возможности, а главное — желание достичь большего, — резюмировал Сергей Анатольевич. Он пожелал всем здоровья, благополучия, новых достижений для процветания нашей страны и принял в дар каравай, а также символ богатства и плодородия — рог изобилия, сделанный из соломки.
dogz5Настал главный и волнительный момент праздника — чествование и награждение победителей районного соревнования. Дипломы и Благодарственные письма лучшим аграриям вручали С.А. Ткачук, О.А. Юковская и Р.А. Глушко. От Лоевской районной организации РОО «Белая Русь» получили ценные подарки молодые руководители, возглавившие сельхозпредприятия в этом году: Ю.М. Сухоцкий (КСУП «Урожайный»), П.С. Фисенко (КСУП «Страдубка») и А.А. Тимощенко (КСУП «Бывальки»). Кроме того, от имени Октябрьского райисполкома Р.А. Глушко преподнес главе нашего района С.А. Ткачуку памятный сувенир.
dogz3После награждения героев сельского труда состоялся концерт с участием народного ансамбля Лоевского ГЦК «Жывіца» и учащихся УО «Лоевский государственный педагогический колледж». Во время мероприятия работала торговая палатка Лоевского райпо. Еще долго сопровождало солнечное настроение всех, кто присутствовал на районном фестивале-ярмарке «Дажынкі-2014».
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото Светланы МОТОРНОЙ и автора «ЛК».

dogz4

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.