Минск

В Беларуси продолжится замена руководителей предприятий

vbelarusi«Замена руководителей предприятий будет продолжена. Подчеркиваю особо, что отсидеться в кресле руководителя не просто будет невозможно, а даже опасно. Если ты чувствуешь, что ты не можешь дальше работать, лучше уйди в сторонку и дай возможность работать другим», — сказал Президент Беларуси.
«Именно они должны сами шевелиться и зарабатывать деньги, а задача правительства — организация и жесткий контроль», — добавил Александр Лукашенко.
Глава государства подчеркнул, что по всей стране не будет никакого пересаживания из кресла в кресло: «Если ты провалился на государственной службе, не дай бог еще нарушая закон, то никогда не будешь руководителем ни в государственной структуре, ни в частной. Никогда. И это будет жестко контролироваться мною».
Президент напомнил о подписанном недавно декрете №5, который дал дополнительные права руководителям. «Всем руководителям даны дополнительные права и все возможности справедливо спрашивать с подчиненных за результат, поощрять тех, кто работает на совесть и наказывать лентяев и нарушителей трудовой дисциплины. Никогда еще руководитель не имел таких полномочий, которые он имеет сегодня. У него такой инструментарий, используя который, он может сегодня решать в течение короткого промежутка времени любую проблему», — сказал Александр Лукашенко.
Кроме того, Президент Беларуси заявил, что одна из первоочередных задач обновленного правительства — обеспечение нормальной работы предприятий и организаций.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.