Лоевская ДЮСШ приглашает на каток

loevkatokОдно из любимых зимних развлечений многих детей и взрослых — катание на коньках. Именно поэтому не пустует ледовая площадка, которая была открыта 7 января на территории учреждения «Детско-юношеская спортивная школа Лоевского района». Лоевчане могут посетить каток с понедельника по субботу с 12.00 до 21.00, а в воскресенье — с 10.00 до 17.00. Для тех, у кого нет коньков, в ДЮСШ работает пункт выдачи этого спортинвентаря. Но любителям данного вида спорта не стоит забывать о том, что существуют определённые правила, разработанные для обеспечения порядка и безопасности при посещении катка, которых должен придерживаться каждый посетитель. Более подробно об этом мы попросили рассказать директора учреждения Н.П. СТАНКЕВИЧА.  
loevkatok2— Пропуск посетителей на поле катка осуществляется сотрудником ДЮСШ по приобретенному в учреждении билету, который должен быть сохранен до окончания катания. При выходе с ледового поля последующий вход оплачивается отдельно. Важным является то, что каждый посетитель самостоятельно определяет для себя и своего ребёнка возможность посещения катка исходя из физического самочувствия и состояния здоровья. Дети до 7 лет допускаются на каток только в сопровождении взрослых, которые ни при каких условиях не должны оставлять своих чад на катке без присмотра, а перед началом катания родители обязаны объяснить правила поведения своему ребенку и убедиться в том, что он все понял и осознал. Только после этого взрослые могут пройти на территорию ледового поля и сопровождать сына и дочь на общих основаниях. В целях безопасности и во избежание столкновения, движение на ледовом поле осуществляется строго против часовой стрелки. Что касается преднамеренной порчи имущества, то она влечёт за собой немедленное возмещение причиненного ущерба. И это касается не только инвентаря — не следует долбить, ковырять лёд коньками или другими предметами, а также бросать на него любые предметы, выливать жидкость и сыпать какие-либо вещества, применять взрывчатые и легко воспламеняющиеся вещества, в том числе пиротехнические изделия. В связи с максимальной загруженностью катка продажа билетов может быть приостановлена.
Николай Павлович также рассказал о том, что категорически запрещается делать посетителям. Например, нельзя приносить на территорию ледового поля напитки, еду, семечки, пакеты с покупками — вещи можно оставить в гардеробе. Не стоит кататься на большой скорости, поскольку можно получить серьёзную травму. Если же этого избежать не удалось, то необходимо обратиться к сотрудникам катка для оказания первой доврачебной помощи или вызова бригады скорой помощи. При посещении также запрещено находиться вне зоны резинового покрытия на территории катка в коньках, выходить на ледовое поле в обуви, выносить коньки за территорию. Короткий разговор с любителями горячительных напитков — выход на лёд в состоянии алкогольного или наркотического опьянения категорически запрещён, равно как и курение, употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков на территории катка.
Что касается оплаты, то она составляет: за катание на коньках — 15 000 рублей, для детей — 7 500 рублей и при наличии своих коньков — 5 000 рублей.
Из всего сказанного можно сделать определённый вывод: чтобы катание принесло удовольствие и не доставило неприятностей, поведение каждого ни в коем случае не должно мешать другим или представлять угрозу для жизни и здоровья. Для этого достаточно просто соблюдать все правила безопасности и проявлять осторожность во время катания.
Елена КУКСА, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.