Минск

С Рождеством Христовым!

pozdravlenieРождественское послание Преосвященнейшего Стефана,
Епископа Гомельского и Жлобинского
«Бог сый мира, Отец щедрот, великаго совета Твоего Ангела, мир подавающа, послал еси нам: тем богоразумия к свету наставльшеся, от нощи утренююще, славословим Тя, Человеколюбче!»
В Своем преславном Рождестве в убогой вифлеемской пещере Воплощенное Слово — Сын Божий явил Себя нам, как Еммануил, что значит в переводе на русский язык — «С нами Бог». Непостижимо сие от века таинство! Сын Божий, обитающий в неприступной славе, всё озаряющий Своим животворным светом, непрестанно славимый сонмом небожителей, сходит со Своего Божественного Престола в наш угрюмый и многоскорбный мир, чтобы явить Себя как Бог, Который обитает с нами и дружит с нами, Который разделяет с нами все горести и радости нашей земной жизни, Который не против нас, но за нас! Как когда-то в Раю, больше Он не гневается на люди Своя, но Он, Спаситель наш: «… прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои, избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами… Он долготерпелив и многомилостив» (Пс. 102. 3-4,8). Являет Себя и в нас, как сила живая, спасающая и освящающая, посредством Духа Святого. Тот из нас, кто внимал голосу Духа Святого, знает, что Он день и ночь воздействует на душу заблудшего, зовя его вернуться в Отчий дом, ибо Он со всеми любящими Его во веки веков.
Рождество Христово — это еще и вечный источник сил нравственных и душевных, это освящение всего существа человеческого, дабы совершались нами дела благие и богоугодные, поэтому мы должны свидетельствовать об этой благой вести всем тем нашим братьям и сестрам, в сердцах которых еще не загорелась искорка веры. Спаситель призывает нас не устраняться от наших ближних, но накормить алчущего, напоить жаждущего, посетить больного и в темнице сидящего, потому что только так мы сможем уподобиться Ему и войти в уготованные нам обители!
Всех вас, дорогие мои, хочу сердечно поздравить с праздником Рождества по плоти Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и Новолетием благости Господней! Родившийся в Вифлееме Бого-Младенец Христос да благословит всех нас в наступившем 2015 году миром, здравием и успехом во всяком добром деле! Да принесет Он в наши города и веси, в наши дома и семьи радость жить в согласии, любви и правде Его. В этот священный праздник обращаю к вам слова святого апостола Павла: «Братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, ? и Бог любви и мира будет с вами» (2 Кор. 13. 11). В праздник Рождества Христова положено приносить дары Рожденному Спасителю. Принесем же Господу наши духовные дары: веру, любовь к Богу и ближним, искреннюю молитву и добрые дела по вере и любви нашей. И с душевным ликованием будем вторить Ангелам в их небесном славословии Рождеству, обращенному и к миру горнему, и к миру дольнему: Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.