Минск

У лоевчан появится в меню речная рыба

rechnajrybaНе так давно состоялось заседание арендаторов рыболовных угодий, в котором приняли участие первый заместитель председателя райисполкома — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А.В. Петрович, заместитель председателя Т.П. Демиденко, начальник отдела экономики С.С. Зубарь, председатель правления Лоевского райпо Н.А. Карпенко. Один из вопросов, вынесенных на обсуждение, касался возможности реализации речной рыбы через торговые предприятия районного потребительского общества.
Как известно, в Лоевском районе деятельность по добыче речной рыбы осуществляют три арендатора: ОАО «Гомельский областной техноторговый центр «Гарант», КСУП «Колпень-Агро» и КЖУП «Лоевский райжилкомхоз». Кроме них два водных объекта — «Озеро Чаплин» и «Озеро н.п. Сутково» — официально закреплены за фермерским хозяйством «Ильино» и УП «Лоевское ПМС» соответственно. Всеми субъектами согласно законодательству нашей страны оформлена документация, созданы бригады, которые обеспечены необходимым оснащением для осуществления рыбной ловли, в специальных журналах ведётся учёт улова и т.д. Рыбакам доводится план поставки рыбы. К слову, им есть чему радоваться — в 2014 году полностью выполнено доведённое задание.
Возвращаясь к вопросу реализации речной рыбы, выловленной в Лоевском районе, хочется отметить, что арендаторы в период лова готовы поставлять её в магазины в количестве, необходимом для удовлетворения потребностей жителей горпосёлка. Н.А. Карпенко к началу 2015 года поручено досконально проработать возможность организации торговли и обеспечить надлежащие условия хранения продукта. Так что, в скором времени лоевчане смогут чаще вносить разнообразие в семейное меню за счёт рыбы из Днепра и Сожа.
Людмила КРАВЦОВА, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.