Депутаты за работой. Взаимодействие на всех уровнях

deputatyПредставители депутатского корпуса Лоевщины под руководством заместителя председателя районного Совета депутатов А.Н. КУПРИЯНЧИКА, так же как и народные избранники Октябрьского, Калинковичского и Речицкого районов, встретились в г. Минске с Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаилом Владимировичем Мясниковичем. О подробностях мы попросили рассказать Андрея Николаевича.
— Кто инициировал поездку лоевчан в Минск?
— Встреча состоялась по инициативе члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь V созыва от Гомельской области И.Я. Петкун. Кроме депутатов из четырех районов области в мероприятии участвовал председатель Гомельского областного Совета депутатов О.Л. Борисенко.
— Какие основные темы обсуждались с Председателем Совета Республики?
— Как известно, депутат — это связующее звено власти и народа, и оно должно быть крепким. Поэтому всем народным избранникам необходимо уделять больше внимания вопросам экономики и быть надежными помощниками местной исполнительной власти в решении проблем и определении путей развития.
А вообще говорили о необходимости создания новых рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса, об особенностях социально-экономического развития Беларуси, о строительстве жилья, о поддержке, оказываемой молодым семьям, о торговом обслуживании, конкурентоспособности белорусских товаров и многом другом.
Встречи депутатов местных Советов на таком высоком уровне — это возможность напрямую выступить с инициативой и предложениями к законотворцам, а они в свою очередь могут узнать, как принимаемые законы работают на местах. Жизнь показывает, что без взаимодействия не может существовать ни одна система. Если правильно организовать работу депутатов всех уровней, то многие проблемы социально-экономического развития территорий можно решить.
Записала Людмила КРАВЦОВА, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.