Местное самоуправление. В Уборковском сельсовете

mestnoe3 марта состоялся выездной приём руководством и должностными лицами района граждан, проживающих в населённых пунктах Уборковского сельского Совета.
Группа под руководством С.А. Ткачука, председателя райисполкома, встретилась с жителями Липняков. В магазине гостей уже ждали. Люди пришли на встречу не для того, чтобы высказать претензии по какому-либо вопросу, а поблагодарить за ранее выполненную работу по срезке аварийных деревьев, за внимание к сельчанам, да и просто поговорить о жизни. Игорь Великоборец, механизатор КСУП «Урожайный», обратился с просьбой о ремонте дорожного покрытия участка Липняки — Восход (срезать выступы и по возможности засыпать отсевом ямки).
В ходе итогового заседания, состоявшегося в Уборковском сельском Совете, были озвучены другие вопросы местных жителей.
Многоквартирный дом по ул. Победы, 2. «Квартплата растёт, а где качество оказываемых услуг?» — допытываются жильцы. Ещё осенью им обещали отремонтировать дверь в подъезде и поменять окна. Коммунальной службой был проделан большой объем работ по очистке подвалов от собранного там хлама и мусора. Дверь отремонтировали плохо — она с трудом открывается и закрывается, окна так и не поменяли. О.А. Юковская, председатель районного Совета депутатов, напомнила директору КЖУП «Лоевский райжилкомхоз», что он лично должен контролировать исполнение своими подчинёнными поручений, посоветовала посетить обратившихся и на месте разобраться в ситуации.
В Михалёвке надо ремонтировать и чистить колодцы по ул. Куликова и Полесской.
Вода в огородах и дворах домовладений. Глава района считает, что надо решать проблемный вопрос, а не метаться в разбирательствах, кто когда что сделал или не сделал. Сельисполкому совместно с мелиораторами поручено пригласить специалистов проектного института, чтобы они на месте оценили обстановку, определили дальнейшие шаги для устранения проблемы.
Хозяйственные помещения возле многоквартирных домов. Многие из них — в ветхом состоянии. Как показывает практика, они были построены без разрешения местных властей. Нужно сейчас проверить, есть ли документы на постройки, уплачивается ли земельный налог и т.д. Уже сегодня необходимо решать вопрос о сносе строений, установленных с нарушением правил безопасности. Надо людей предупредить и не затягивать с выполнением работ.
Поспешить следует и с инвентаризацией пустующих участков. Надо убирать огороды с полей сельхозпредприятия. Вместо них предложить сельчанам участки в деревне, обсудить варианты замены. Может кому-то и совсем не нужен участок. Сельхозпредприятия за оплату своей техникой посеют-посадят всё, что нужно, а осенью уберут и к дому урожай подвезут. До начала весенних работ порядок с земельными участками нужно навести.
Автобусные маршруты. В д. Смелый проживают три пенсионера, которым тяжело с сумками добираться 3 км от дороги в деревню. По согласованию с вышестоящими службами эту проблему можно решить. Автобус будет заезжать в деревню, находящуюся в стороне от основного маршрута, за отдельную плату. Для этого жители заранее должны позвонить председателю сельского Совета, оставить заявку. Он в свою очередь обратится к руководству производственного участка №1 ОАО «Гомельоблавтотранс», и вопрос будет решён. В назначенный день и время автобус заедет в деревню, чтобы доставить пассажира поближе к дому.
По всем обсуждаемым вопросам составлен протокол поручений с указанием сроков выполнения.
Текст и фото Людмилы КРАВЦОВОЙ, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.