На приёме граждан в Переделке

napriemeВ населенных пунктах Страдубского сельского Совета  в среду, 18 марта, состоялся выездной прием граждан должностными лицами Лоевского райисполкома под руководством председателя райисполкома Сергея Анатольевича Ткачука при участии председателя райсовета Оксаны Аркадьевны Юковской.
На прием к главе района в агрогородке Переделка пришли около десятка человек, и каждый со своей житейской проблемой.
naprieme2Так, местная жительница Людмила Трубникова просила продисковать пустующие земли за огородами, на которых произрастает сухая растительность, а также решить вопрос по сносу здания старой больницы, несущие конструкции которого пришли в негодность.
Сергей Анатольевич заверил, что первый вопрос решится в течение нескольких дней, а по второму — учреждению здравоохранения  дан срок, чтобы рассмотреть его в рамках действующего законодательства и дать ответ заявительнице в установленные сроки.
Е.Л. Шпакова попросила оказать содействие в решении вопроса по замене неработающего электросчетчика в доме, состоящем на балансе сельхозпредприятия. С.А.  Ткачук поручил соответствующей службе произвести замену счетчика в ближайший срок.
Г.К. Оглашевич из н.п. Сутково жаловалась на грубость со стороны работников автостанции при уточнении информации о расписании маршрутов. По данным фактам поручено разобраться директору Лоевского производственного участка №1 ОАО «Гомельоблавтотранс».
Галина Константиновна также попросила загородить гражданское кладбище за н.п. Сутково и разъяснить, куда нужно обратиться, чтобы произвести замену либо ремонт электропроводки в доме.
По поручению руководителя района оградой будут заниматься сельсовет и местное хозяйство, информация об услугах по порядку и условиям электроремонта будет опубликована в районной газете.
В.А. Мельник просила выяснить причину утечки воды из труб, проходящих через двор здания, которое она приобрела под жилой дом. Она также обратилась от имени жителей улицы Садовой агрогородка установить на ней еще один источник водоснабжения.  Аналогичное обращение поступило от Т.Н. Халеты по возобновлению работы  водозаборной колонки на улице Пинчука.
С.А. Ткачук поручил директору райжилкомхоза проработать вопрос по установке источников водоснабжения с электронасосами  и доложить о результатах на планерке в понедельник, 23 марта.
Коллективные обращения жителей Переделки касались капитального ремонта мест захоронения советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, и сноса нежилого дома в центре агрогородка.
Их решением будут заниматься отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и сельхозпредприятие.
Встречи с сельчанами в этот день состоялись также в Прогрессе, Борце, Чаплине, Рекорде, Казимировке, Исаковичах, Марсе, Бушатине. Вопросы, которые они задавали представителям районной вертикали, были разнообразными, и по некоторым из них граждане  получили  разъяснения  сразу на месте. Более трудоемкие обращения взяты на контроль. Ответы заявителям по их разрешению будут даны в установленные сроки.
При подведении итогов приема глава региона С.А. Ткачук настроил присутствующих на напряженную и плодотворную работу по наведению порядка на земле, благоустройству и введению в сельхозоборот пустующих территорий. И начинать каждому руководителю нужно с себя.
О.А. Юковская, председатель райсовета, поручила провести ревизию жилых домовладений, а нежилые участки — привести в нормальное состояние, чтобы не стыдно было жить и находиться рядом с ними.
В который раз все убедились в важности и полезности выездных приемов граждан. Живые встречи дают возможность наладить тесный контакт органов власти с местными жителями, решать наболевшие вопросы оперативно, с максимальной пользой для людей.
Светлана МОТОРНАЯ, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.