Лоевчанка заслужила уважение и авторитет в коллективе и районе

В марте 1988 года героем публикации в районной газете стала Ольга АНДРИЯНЕЦ, главный экономист колхоза «Ленинский стяг» (ныне КСУП «Бывальки»). Благодаря своему добросовестному труду она заслужила уважение и авторитет в хозяйстве и районе. Вся жизнь Ольги Михайловны связана с родной деревней Бывальки. О былом и нынешних заботах мы говорили с ней при встрече.
После окончания Белорусского государственного института народного хозяйства им. Куйбышева молодой специалист была направлена в родной колхоз «Ленинский стяг», где 2 августа 1975 года в должности главного экономиста начался ее трудовой путь. Работе с цифрами посвящено 23 года.
? В те времена сельхозпредприятием руководил очень грамотный и хозяйственный человек ? Виктор Павлович Демиденко. Я благодарна ему за то, что научил меня правильно применять теоретические знания на практике. Важно не только попасть в хороший коллектив, но и хотеть работать и профессионально расти, ? убеждена Ольга Михайловна.
К труду героиня публикации приучена с детства. Отец работал завхозом в Бывальковской участковой больнице, мать ? полеводом. В семье было 9 детей, и Ольга, четвертая по старшинству, чтобы помочь родителям, на летних каникулах трудилась в колхозе, на Лоевском комбинате строительных материалов.
В профессиональной деятельности женщина не считалась с личным временем, при необходимости задерживалась допоздна. Во время сельскохозяйственных кампаний Ольга Михайловна назначалась ответственной — следила за качеством работ, обеспечением горячим питанием, соблюдением технологии производства и т.д. С 1998 по 2000 годы О.М. Андриянец возглавляла колхоз «Ленинский стяг». Однако совмещать руководство коллективом и заботу о доме оказалось сложно, поэтому пришлось сменить работу. И сегодня Ольга Михайловна переживает за судьбу родного сельхозпредприятия.
После ухода из агросектора героиня публикации 10 лет возглавляла Бывальковский сельисполком. В работе особое внимание уделяла вопросам жизнеобеспечения населения, благоустройства территории. Неравнодушная, сердечная женщина делала всё возможное, чтобы землякам жилось не хуже, чем горожанам.
За добросовестный труд в агропромышленном комплексе она награждалась Почетными грамотами района, ей присваивали звание «Лучший по профессии», избиралась депутатом сельсовета и районного Совета депутатов.
Находясь на заслуженном отдыхе, женщина посвящает время личному подсобному хозяйству: выращивает овощи и зерновые культуры, разводит кур, уток, свиней. Ольгу Михайловну можно по праву назвать хозяйкой с большой буквы. Надежное, качественно покрашенное ограждение, чистый двор, сытые и ухоженные питомцы ? всё это не оставляет равнодушным даже того, кто хоть раз побывал в ее домовладении. Заботу и любовь к порядку она несет в себе по жизни. «А как иначе? Будучи руководителем, следовало самой стать примером во всём, в том числе и в вопросе благоустройства», ? говорит ветеран труда. Ее опорой и гордостью являются сыновья. Виктор живет в Гомеле, работает водителем троллейбуса. Александр ? старший участковый инспектор Брагинского РОВД.
Более 40 лет Ольга Михайловна является постоянным читателем районной газеты. Каждый номер ждет с нетерпением. С большим интересом узнает из новостей о жизни Лоевщины, особенно о сельском хозяйстве. Отмечает, что в районке информирование населения по различным вопросам осуществляется не хуже, чем в республиканских СМИ. «Хочется только, чтобы, как раньше, на страницах газеты каждый месяц публиковали оперативную информацию о показателях сельхозпредприятий по производству и реализации продукции животноводства и передовиках производства, анализ, комментарии специалистов», ? говорит О.М. Андриянец. К 85-летию районной газеты она желает сотрудникам редакции здоровья, творческих успехов и вдохновения, а газете ? не терять свою марку, быть привлекательной и полезной читателю.
Сергей Жарносенко, «ЛК».
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.