Коммунисты уверенно смотрят вперед

30 ноября состоялось отчётно-выборное собрание коммунистов района. Подведены итоги работы районной организации Коммунистической партии Беларуси, обозначены перспективы на будущее.
С приветственным словом выступила Наталья Каурова, заместитель председателя райисполкома. Она отметила, что в настоящее время многие стремятся вычеркнуть из памяти историческое событие 1917 года, но мы не вправе забывать эту дату. Ведь благодаря трудовому героизму народа мы прожили все этапы индустриализации и коллективизации, силой и мужеством советского солдата разгромили фашизм. В дни 100-летия революции мы должны не только вспоминать о прошлом, но и думать о будущем. Не звучат сегодня призывы к возврату в прошлое. Просто каждому из нас необходимо научиться грамотно анализировать ошибки, уверенно идти в будущее, которое может опираться на прочный исторический фундамент. Будущее принадлежит молодежи, и если каждый человек подарит улыбку хотя бы одному человеку, то жизнь станет лучше.
В торжественной обстановке перед лицом многочисленной аудитории из учащихся, преподавателей педагогического колледжа и приглашённых гостей от имени ЦК Компартии Беларуси юбилейной медалью «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» были награждены коммунисты, посвятившие многие годы своей жизни великому делу — служению партии во имя народа: Олег Бодров, Леонид Малиновский, Клавдия Козловская, Тамара Башлакова, Петр Бондарь. Этой высокой награды удостоена и председатель Лоевского райисполкома Вероника Байкова за огромный вклад в развитие Коммунистической партии Беларуси.
Хорошее настроение подарили присутствующим самодеятельные артисты ГЦК и учащиеся педколледжа.
В ходе собрания с докладом о проделанной работе выступил секретарь парторганизации Олег Бодров. Он отметил, что за отчетный период ряды коммунистов пополнились 4 членами. Не менее важными докладчик назвал образовательные мероприятия, проводимые с молодым поколением по популяризации современных партийных идей, а также деятельность организации по повышению политической подкованности коммунистов района путем проведения семинаров, диспутов, встреч, более тесное взаимодействие с районным объединением профсоюзов, а также с такими общественными организациями, как «Белая Русь», БРСМ, совет ветеранов, общество инвалидов. Ключевым вопросом является дальнейшее плодотворное взаимодействие парторганизации с местной властью. В прениях коммунисты детально проанализировали все, что удалось и еще предстоит сделать, остановились на недостатках в работе. Леонид Малиновский поделился воспоминаниями о деятельности партработников в прошлые годы, отметив, что идеи почитания и уважения человека труда не могут кануть в небытие, они обязаны жить, а основными ориентирами деятельности коммунистов должны стать честность и справедливость, единство и сплоченность.
Единодушным голосованием секретарем партийной организации вновь избран О. Бодров, принципиальный и неравнодушный человек, активный и инициативный организатор, помощник ветеранов и воспитатель молодежи. На собрании было принято развернутое постановление, нацеливающее коммунистов на достижение новых рубежей в организационной и идеологической работе. Участники конференции заслушали и утвердили доклад ревизионной комиссии районной организации КПБ.
Текст и фото
Натальи Апанасенко, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

No announcement available or all announcement expired.