Главное — оставаться человеком

Как быстро проходит время и пролетают годы. Кажется, совсем недавно Михаил Иванович ГОРОДНЫЙ только осваивался в агрогородке Малиновка, а оказывается, позади осталось более 23 лет. За эти годы все вокруг стало родным, люди — близкими, а деревня — такой милой, приветливой и по-особому уютной. Видимо поэтому, празднуя свой значимый юбилей в конце прошлого года, мужчина с утра и до позднего вечера принимал поздравления и искренние пожелания сельчан. Он это, поверьте, заслужил.
Последние 9 лет Михаил Городный работает в системе ЖКХ, руководит работой пятнадцати человек, являясь мастером Малиновского и Уборковского участков КЖУП «Лоевский райжилкомхоз». Спектр деятельности огромный: обеспечение бесперебойной работы 2 котельных, осуществление эксплуатации и своевременного ремонта объектов, уличных водопроводов, постоянный контроль санитарного состояния домов жилфонда по заявкам, функционирование закрепленных свалок и мини-полигонов.
Быстрый и энергичный, приветливый и веселый, он успевает всё увидеть, вовремя заметить, устранить неисправности и при всем этом поговорить, поддержать, помочь. Уважают в агрогородке этого человека, верят ему. Возможно, именно поэтому и избрали его депутатом местного Совета. При встрече Михаил Иванович открыто улыбался: «Если ты любишь место, где проживает твоя семья, если обеспокоен простыми жилищными условиями своих соседей, ты будешь помогать им всегда. И необязательно быть депутатом, главное — оставаться человеком».
Проявляя особую ответственность, мужчина добросовестно относится к служебным обязанностям, а направление деятельности народного избранника для него было и остается самым важным. Он знает каждого на избирательном участке по улицам Юбилейной и Мира, да и немного их, всего 59 человек. (39% пенсионеры, остальные — молодые специалисты разного уровня: продавцы, зоотехники, инженерная служба.) С ними мужчина встречается каждый день, ведь это деревня и все друг у друга на виду. На избирательном участке — порядок, везде произведен косметический ремонт, и большинство вопросов сельчане решают сами. Но иногда все-таки приходят к нему, а проблемы чаще носят бытовой характер: выписать технику, оказать содействие с ликвидацией аварийных деревьев, навести порядок на гражданском кладбище, оказать помощь в благоустройстве и наведении порядка в деревне Островы. Позитивный во всех отношениях человек работает в тесном контакте с дирекцией сельхозпредприятия, находит аргументы для убеждения работников КЖУП, умеет организовать людей на проведение субботника.
Чувствуя заботу Михаила Ивановича, видя реальную помощь, сельчане с благодарностью и уважением рассказывают о своем земляке, внимательном, душевном человеке, доказавшем на деле преданность родной земле. Именно ему они посвятили эти строки: «Быть депутатом так непросто, ведь всем всегда не угодить. Малиновка — прекрасный остров: нам с вами очень просто жить!»
Текст и фото
Натальи Апанасенко, «ЛК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.