Мечта лоевчанки осуществилась

Люди в белых халатах. Во все времена их любили, уважали, боготворили, потому что они облегчают жизнь, вселяют надежду и веру.
Виктория КОЩЕНКО с детства мечтала посвятить себя именно медицине. Еще в школе она научилась чувствовать людскую боль, понимать, поддерживать в трудную минуту, проявляя порой умение координировать внимание, эмоции, чтобы принять правильное решение. Все это не мешало ей быть прямолинейной, честной и требовательной. С ранних лет усвоила девушка простую истину: не надеяться на других, не перекладывать ответственность на кого-то, а ставить перед собой цели, действовать и добиваться своего. Кропотливая работа по самосовершенствованию, дополнительные занятия и уроки, совмещенные с домашними хлопотами, — все это помогало ей в жизни, закалило ее характер. Она осуществила свою мечту и поступила в Гомельский государственный медицинский колледж. Получив диплом, Виктория представляла себя фельдшером-акушером, помощником врача. Но осваивать профессию медика ей довелось в кабинете профилактики. Первые трудности вскоре сменились уверенностью: чтобы стать профессионалом своего дела, нужно пройти все ступеньки, осваивая тонкости, постигая все азы. Сейчас она ведет диспансеризацию пациентов, осуществляет постоянный контроль, скрупулезно изучает истории болезни и продолжает изучение медицинской литературы. Ведь каждая клеточка нашего организма наделена определенными функциями, а по незначительным изменениям в анализах можно своевременно и точно диагностировать болезнь, вовремя назначить лечение. Будучи очень внимательным человеком, Виктория терпеливо и тактично умеет поговорить с больными, объяснить, настроить на лечение. С бумажной рутиной, входящей в обязанности медработника, молодой специалист научилась справляться быстро, четко и грамотно. Девушке, по ее словам, очень повезло, потому что первые шаги самостоятельной трудовой деятельности она осуществляла рядом с опытными работниками: И.А. Дубровской, В.В. Позняк, А.А. Задеряко, которым до глубины души благодарна за понимание, поддержку, умение помочь и подсказать.
«Виктория Сергеевна — толковый фельдшер, — отметила Ирина Дубровская, опытный врач-терапевт. — В этой девушке много доброты, терпения, внимания, ответственности. Чувствуется огромный запас знаний, стремление постигать новое. Всё, сказанное врачами и пациентами, схватывает на лету. Хочется верить, что она, отработав три года, решится остаться на родной лоевской земле, потому что в ее душе заложен великий дар быть настоящим медицинским работником».
Виват, Виктория! В халате белом
Пусть добрым будет путь и жизни дело,
Чтоб взгляд твой надёжный сердца согревал,
В обиду болезням людей не давал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.