Минск

Правонарушители должны быть наказаны

Сегодня проблема невнимательности либо агрессивности водителей, велосипедистов, а также пешеходов продолжает оставаться актуальной. К сожалению, не все стремятся соблюдать Правила дорожного движения. В декабре прошлого года противоправный поступок был совершён велосипедистом в отношении жительницы горпосёлка. Мужчина средних лет, передвигаясь на двухколёсном транспорте по тротуару, задел её. Женщина едва удержалась на ногах. От испуга она даже не успела рассмотреть нарушителя.
О том, какое наказание предусматривается в отношении нарушителей-велосипедистов, рассказал начальник ГАИ ОВД Лоевского райисполкома Андрей НАЗАРЕНКО:
— В действиях неустановленного велосипедиста, проезжавшего по тротуару и задевшего пешехода, усматривается нарушение п.148 Правил дорожного движения, согласно которому движение должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствий для перемещения граждан. Поскольку действия велосипедиста создали аварийную обстановку иному участнику дорожного движения (пешеходу), то его деяния необходимо квалифицировать по ч.3 ст.18.23 КоАП Республики Беларусь, что влечёт наложение штрафа в размере от 3 до 8 базовых величин.
По факту нарушения Правил дорожного движения проведена проверка сотрудниками Лоевского РОВД, в ходе которой установить личность нарушителя не удалось.
Такие ситуации не единичны. Скорость и беспечность на дорогах, как правило, создают аварийную обстановку. Безответственное поведение дорого обходится всем участникам дорожного движения. Если вы стали свидетелем нарушения ПДД, попытайтесь запомнить отличительные признаки виновного лица и немедленно сообщить о факте правонарушения в милицию по телефону 102.
Ольга Крупейченко, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.