Профессию слесаря-ремонтника избрал для себя лоевчанин Артем Шанцевалов

Профессия слесаря-ремонтника берет своё начало с того момента, как человечество стало изобретать машины, механизмы, когда понадобились специалисты для их сборки, обслуживания и ремонта. Впервые о слесарном деле упоминается в ХV веке. Именно эту профессию избрал для себя Артем ШАНЦЕВАЛОВ, потому что с детства увлекался техникой. Разборка и обследование детских машинок было его любимым занятием, а болты, гайки и шурупы заменяли все игрушки.
Получив среднее образование в районной гимназии, юноша сразу поступил в Гомельский государственный политехнический колледж на факультет «Сервисное обслуживание машин лесного хозяйства и лесной промышленности». Учеба давалась легко: с увлечением студент посещал лекции, творчески подходил к практическим занятиям. Честный, добросовестный, трудолюбивый, он всегда самостоятельно принимал важные решения, тщательно обдумав и взвесив каждую деталь. Получив специальность слесаря-ремонтника 4 разряда, Артем вернулся в родной поселок, чтобы работать по специальности в ОАО «Лоевский Агротехсервис». Останавливаться на достигнутом он не хотел, поэтому сразу решил продолжить обучение по сокращенному курсу в Белорусском государственном технологическом университете. Как настоящий мужчина, молодой человек не привык прятаться и искать легких путей. Поэтому не стоит удивляться его решению о прохождении альтернативной службы в резервных войсках.
На предприятии сразу заметили огонек в глазах парня. Понимая важность выбранной профессии, он вникает во все нюансы. Во время ремонта сельскохозяйственной техники старается «добраться до самой сердцевины», самостоятельно диагностировать неисправность. С уважением он относится к старшим опытным рабочим, прислушивается к каждому слову и совету. Четыре месяца трудовой деятельности уже говорят о многом. Как настоящий специалист, он научился по звуку двигателя определять, какую деталь необходимо заменить, что можно просто почистить. Слесарь-ремонтник чувствует технику, словно прислушивается: где стучит подшипник, а где свеча барахлит.
Артем Николаевич уже сегодня подает большие надежды. Он сумел заслужить уважение и доверие старших коллег, его ценят за трудолюбие, порядочность и ответственность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.