Электрогазосварщик КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» Виктор Лысенок настоящий мастер своего дела

Гордость мастера — блестящая работа

Есть работники, чей трудовой путь настоящего мастера своего дела служит для молодых специалистов наглядным примером целеустремлённости, профессионализма и преданности. Среди таких тружеников — электрогазосварщик КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» Виктор Иванович ЛЫСЕНОК.
На предприятии мужчина трудится с 1995 года, изучив за эти годы нюансы всех видов срочных и текущих ремонтов теплосети и трубопроводов в многоквартирных домах жилфонда. Опыт и квалификация специалиста 5 разряда позволяют ему с уверенностью действовать даже в самых сложных аварийных ситуациях.
Быстро и качественно — вот главные показатели его деятельности. На первый взгляд, в работе с разлетающимися из-под электродов золотистым дождём искрами нет ничего сложного, однако нельзя забывать, что сварочное дело требует терпеливости и упорства, гибкости и точности движения рук, физической выносливости, а также глубоких знаний свойств различных металлов, технологий их резки, сварки, шлифовки.
Применяя газовую или электрическую дуговую сварку, где температура на конце сварочного электрода достигает пяти тысяч градусов по Цельсию, нужно быть предельно внимательным и собранным.
К тому же эта очень «горячая» специальность сопряжена с возможностью появления различных профессиональных заболеваний из-за вдыхания производственной пыли, а сам процесс оказывает большую нагрузку на зрение из-за высокой яркости инфакрасного и ультрафиолетового излучения электрической дуги — оно ярче, чем свет Солнца. Поэтому сварщики обязаны работать в специальных масках с затемнёнными стёклами, подавляющими яркость искр. А во избежание попадания горячих частиц на открытые участки тела не снимают защитные костюмы и рукавицы даже в жару. Зимой в толстой спецовке тоже мало комфорта, но с годами к сложным условиям труда вырабатывается привычка.
Надо отметить, что сварочный процесс — это зачастую коллективное дело, в котором задействуются слесари, электрики. Общая забота о результате, как и понимание, что ошибки могут привести к плачевным последствиям, безусловно, сплачивает людей. Виктор Иванович охотно поддерживает молодых специалистов профессиональными советами, делится с ними своими особыми секретами, которые использует в сварочном процессе. За свою отзывчивость и ответственное отношение к делу он заслужил уважение в коллективе и высокую оценку руководства.
Выбрав для себя такое «блестящее» в прямом и переносном смысле занятие, В.И. Лысенок и работать старается с блеском, и отдыхать с огоньком. Постоянный участник всех спортивных мероприятий, организуемых на районном и областном уровнях, Виктор Иванович неоднократно занимал призовые места в соревнованиях по настольному теннису. Он неравнодушен к общественно-культурной жизни предприятия, предан коллективу, позитивно относится к жизни.
— Как бы ни было тяжело, но в будущее всё равно надо смотреть с оптимизмом. Свою работу не променяю ни на какую другую и буду делать всё от меня зависящее, чтобы она была бесперебойной, безаварийной и безопасной, — говорит герой нашей публикации.
Такие целеустремлённые, любящие своё дело специалисты — гордость и опора трудовых коллективов. Ведь если человек всем сердцем предан профессии, он не может позволить себе работать в полсилы, он будет максимально полно решать поставленные задачи и добиваться высоких показателей.
Татьяна Петрова, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

No announcement available or all announcement expired.