Никогда не поздно стать счастливым

Как стать счастливым? Пожалуй, это самый актуальный вопрос в мире. Всё потому, что мы не живём, а прожигаем жизнь, не стараемся понять смысл нашего существования, а впадаем в рабство земных пороков, вместо добра творим зло. Разве можно, находясь во мраке, обрести истинную радость бытия?! Внутри каждого из нас есть живительный источник светлой энергии, ведущий к гармонии с собой и окружающим миром, даже если он давно иссяк. Этот родник заново сможет пробиться, как только мы впустим свет в окно нашей души и поймём своё главное предназначение. Долгие годы бродил в потёмках судьбы А.П. ГРЕБЕНОК. Сегодня он является председателем РО РОО «Матери против наркотиков», ведёт здоровый и активный образ жизни и приобщает к нему взрослых и детей, занимается резьбой по дереву, воспитывает дочь. Весь день герой публикации проводит в полезном труде на благо других. И при этом признаётся, что только теперь по-настоящему счастлив.
Александр Петрович — самый старший в многодетной семье. После него на свет появились ещё семеро детей. Родители работали учителями. Отец Петр Иванович преподавал физическую культуру, мать Вера Пантелеевна — белорусский язык и литературу. Спокойным нравом Саша никогда не отличался. Почему-то его всегда тянуло навстречу опасностям и плохим поступкам. Он любил шалости, особенно играть с огнём. В детстве часто ставил эксперименты и однажды сжёг стог сена в своём огороде. Совершив провинность, сорванец убежал к бабушке. А через три дня вернулся домой. Отец за это время немного остыл, и наказание уже не было таким строгим. Учиться мальчишка не любил, хоть и обладал способностями к наукам. И если до 4 класса он был хорошистом, то уже на пятом году обучения полностью забросил учёбу, много времени проводил на улице. Связавшись с плохими ребятами, участвовал в драках, хулиганил. За это в седьмом классе оказался на учёте в милиции, — делится воспоминаниями А. Гребенок. — К сожалению, я не раскаялся и продолжал скверными поступками укреплять репутацию хулигана. Но однажды, увидев переживания матери за меня, наступило просветление в сознании. Мне стало жаль её, захотел исправиться. Поэтому и поступил в Энгельское ГПТУ (Саратовская область) сразу после окончания восьмилетки. В училище постоянно был недобор, и поэтому зачисляли всех. Бывало, что старшекурсники обижали младших. Меня не трогали, так как я многих учил игре на гитаре. Даже прозвище за это получил — Песняр. Попав в свою колею, снова принялся за старое. После окончания училища отправился в армию в Камышловский район Свердловской области, где был зачислен в учебную дивизию инструктором по вождению боевых танков. Приходи-лось часто ремонтировать технику на 40-градусном морозе. Руки до крови обмораживались. В такие моменты приходили мысли о своей значимости в этом мире».
Философские размышления подвигли Александра продолжить военную службу по контракту. Вначале 5 лет от-служил в Чехословакии в танковой дивизии, затем 3 года — в Средней Азии в десантно-штурмовой бригаде, 2 года — на Дальнем Востоке в воздушно-десантных войсках, а в 1992 перевелся в войсковую часть г. Марьина Горка в военно-десантные войска специального назначения, где нёс службу до выхода на пенсию. В Лоеве к нему пришло понимание, что в жизни всё возвращается бумерангом. «Появилось острое желание всё изменить, — рассказывает Александр Петрович. — Но как? На помощь пришёл знакомый, подаривший Библию. Вера в Бога стала моим спасением. С тех пор я как будто заново родился. Кардинально поменял своё мышление, привычки, отношение к людям. Стыдно было за то, что столько времени тратил впустую. С тех пор моя главная цель — служить добру, помогать людям находить внутри себя ресурсы, ведущие к счастью, пропагандировать и взрослым, и детям здоровый образ жизни».
8 лет назад А.П. Гребенок возглавил районное отделение республиканского общественного объединения «Матери против наркотиков», в рамках которой проводит масштабную просветительскую, культурную и практическую работу с разновозрастной категорией населения. По утрам герой публикации совершает пробежку, зимой ходит босиком по снегу. Ежедневно выполняет комплекс физических упражнений, зарядку для глаз, придерживается здорового питания, 2 раза в день выпивает тибетский кефир. Всё это помогает сохранить душевное равновесие, превосходную физическую форму, дарит заряд бодрости и положительной энергии на целый день. Музыкальные способности успешно применяет в созидательной деятельности, организовывая концерты. В свободное время любит мастерить из дерева. Этому он научился ещё в юности. Кухня, полочки, подставки, вешалки, стулья, журнальный столик — всё это сделано его руками. Ни одной минуты Александр Петрович не сидит на месте. Активный стиль жизни перенимает от него дочь Кристина. Она старательна в учёбе, посещает спортивные тренировки в ДЮСШ, занимается танцами, помогает отцу справиться с домашними делами.
А. Гребенок непрестанно благодарит Бога за каждую минуту счастья, за то, что помог ему стать другим человеком и обрести гармонию с собой и окружающим миром.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.