Любое дело лоевчанке ей по плечу

Трудовая биография многих жителей нашего района связана с Лоевским комбинатом строительных материалов. И хоть зачастую им приходилось работать в не самых лёгких экономических условиях, переживая и подъёмы, и спады производства, благодаря своему оптимизму, неиссякаемой стойкости, терпению, энтузиазму и трудолюбию, верность избранному делу сумели сохранить десятки заводчан. Среди них — оператор пульта управления участка выгрузки Наталья НИКИТЕНКО.

Год за годом накапливая бесценный опыт, Наталья Васильевна за 14 лет трудовой деятельности на предприятии изучила все нюансы профессии и теперь по праву входит в поистине золотой кадровый фонд завода. Она целиком посвящает себя работе, отдавая ей все душевные силы. При этом энтузиазм, желание сделать всё отлично остаются неизменными. И это не просто громкие слова. Не привыкла женщина пасовать перед временными трудностями, считая, что в любом деле важны компетентность и профессионализм. Именно за эти качества уважают знающего специалиста коллеги и ценит руководство, отмечая к тому же её доброту, отзывчивость, желание помогать молодым, только что пришедшим на завод.
Когда в связи с оптимизацией возникла необходимость освоить смежную профессию лаборанта, Наталья Васильевна, не раздумывая, прошла стажировку, и в данный момент от её умелых действий за пультом управления автоматической линией зависит не только скорость выгрузки из печи готового кирпича и погрузка его на поддоны, но и маркировка качества готовой продукции. А это большая ответственность и немалая физическая нагрузка. Ведь за смену через её руки «проходит» 21 с лишним тысяча штук кирпича (пять вагонеток из 55 поддонов). Впрочем, какую бы работу ей ни поручали: формовщика, машиниста козлового крана, понимание того, что именно на комбинате она нашла применение своим главным качествам — ответственности, пунктуальности, добросовестности — помогает справляться со всеми трудностями.
Не раз доказав и себе, и другим, что ей любое дело по плечу, спешит Наталья Васильевна на очередную смену, радуясь, что дружелюбная атмосфера слаженного коллектива строительного комбината пришлась по душе и сыну Денису. Поэтому в период вынужденного простоя предприятия они даже не думали о смене рода деятельности, а также, как и многие их коллеги, с нетерпением ожидали, когда завод снова заработает в полную силу.
Татьяна Петрова, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.