Мастера-повара Лоевщины

Имя Натальи Андреевец, повара наивысшей категории, занимавшей призовые места в конкурсах всевозможных уровней, известно на Лоевщине давно. Иначе и быть не может, ведь 34 года мастер своего дела работает в ресторане «Ивушка». С мая 2011 года Витальевне (так между собой её называют многие мастера-повара) со всеми делами помогает справляться на кухне Валентина Липская. Они создали слаженный тандем, где каждый понимает друг друга с полувзгляда. Почистить овощи, перевернуть котлеты, нафаршировать рыбу, замариновать мясо, приготовить украшение для блюд… Кажется, что они одновременно делают десяток дел, при этом на кухне нет никакой суматохи. Любое блюдо приготовят умельцы вкусно и подадут красиво. Наверное, если бы заказал им кашу из топора, так и её бы приготовили так, чтобы посетителя за уши от горшочка оттянуть невозможно было. И, что самое интересное, даже при большом объёме работ эти женщины всегда выглядят ухоженно и опрятно.
Многие лоевчане знают наших поваров не понаслышке. В ресторане «Ивушка» устраиваются свадьбы, вечера-встречи, накрываются обеды для различных делегаций и гостей Лоевщины, а Наталья Витальевна и Валентина Викторовна готовят всевозможные вкусности к торжеству. Здесь-то наряду с фонтаном идей проявляется хозяйский подход и в использовании продуктов, и в объёмах приготовления блюд, и в их разнообразии.
В сентябре исполнится 40 лет с того момента как Валентина Пономаренко устроилась работать в систему потребкооперации Лоевщины. В применении к человеку это возраст зрелости, рассудительности, обдуманности поступков, а в работе это колоссальный опыт, наполненный множеством ступеней, преодолённых на пути к высокому профессионализму.
Валентина Николаевна — повар столовой №1 горпосёлка. Работа эта очень ответственная, ведь профессионал не может допустить оплошность. Любая из женщин на собственной кухне может зазеваться и из супа получить кашу или поставить на стол чуть пригоревшие оладьи, она себе такого позволить не может. Её задача — ежедневно приготовить несколько разных блюд, чтобы у посетителей столовой был выбор и по вкусу, и по стоимости. Два вида салатов, рассольник, суп, свекольник, котлеты, биточки, голубцы — в столовой всегда можно сытно покушать, недорого заплатив за полноценный обед. Кроме этого, на протяжении посевной и уборочной кампаний повар ежедневно обеспечивает механизаторов полноценным горячим питанием.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.