Писатели Беларуси и России реализуют проект к Году малой родины

Литературный проект к Году малой родины реализуют писатели Беларуси и России, сообщила корреспонденту БЕЛТА первый заместитель председателя Союза писателей Беларуси Елена Стельмах.
По ее словам, белорусские писатели очень активно работают по теме краеведения и также призывают российских коллег обратить внимание на эту тему. Будут организованы круглые столы с участием литераторов двух стран, оказана поддержка наиболее талантливым молодым писателям Беларуси и России. «На протяжении 20 лет белорусские литераторы создают книги о своих родных местах, о их ценности, и в этом году произойдет своеобразный смотр достижений нашего писательского труда. Малая родина — это то, что значимо для каждого человека. Благодаря поддержке общественной палаты Союзного государства мы наше пространство малой родины можем значительно расширить. В конце года подведем итоги. Будет приятно, если общественная палата также сможет поддержать, наградить лучших писателей двух стран», — сказала Елена Стельмах.
Она обратила внимание и на то, что литераторам нужно активнее встречаться с читателями. Елена Стельмах убеждена, книга жива, когда проходят презентации, творческие вечера и встречи.
Еще один проект пройдет осенью в Москве. Как рассказал председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец, в российской столице планируется провести круглый стол «Литература и песни на службе Союзного государства». Он соберет на одной площадке известных писателей, поэтов, исполнителей песен. Будут обсуждены проекты дальнейшего сотрудничества на союзном пространстве, а завершит все концерт.
В Доме литератора прошло заседание круглого стола, посвященное сотрудничеству Союза писателей Беларуси и Общественной палаты Союзного государства в области литературы.
Читать полностью:http://www.belta.by/culture/view/pisateli-belarusi-i-rossii-realizujut-proekt-k-godu-maloj-rodiny-310653-2018/

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.