Эффективность взаимодействия субъектов профилактики

20 сентября в КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» состоялось заседание наблюдательной комиссии райисполкома.
Заместитель председателя районного исполнительного комитета Наталья Каурова, прокурор Лоевского района Виктор Костюченко, временно исполняющий обязанности начальника Лоевского РОВД Дмитрий Марченко поделились с присутствующими оперативной информацией, касающейся организации работы с гражданами учётной категории. В частности, речь шла о недостатках профилактической деятельности с осужденными к уголовным наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, а также имеющими непогашенную судимость. Обсуждены возможности взаимодействия исполнительных и распорядительных органов, субъектов профилактики по предупреждению социальной преступности, адаптации в обществе лиц, имеющих судимость, установления брони для приема на работу и т.д.
Несмотря на то, что для вернувшихся из мест лишения свободы существует бронирование рабочих мест, каждому выдают памятки с контактной информацией отдела трудоустройства. Однако мало кто из них спешит этим воспользоваться. Единицы поддерживают самодисциплину и желание вести законопослушный образ жизни.
Специалисты по кадрам ОАО «Лоевский Агротехсервис», КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» и ПУП «Лоевский КСМ» рассказали о работе, проводимой в организациях с лицами, имеющими судимость. Были рассмотрены варианты ежедневного контроля за работниками учётной категории с целью снижения риска появления непредвиденных ситуаций.
По итогам заседания принято решение, направленное на повышение эффективности взаимодействия всех субъектов профилактики.
Валерия Крот, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.