Как лоевчанам провести газ…

Подумываем о том, чтобы провести газ к своему частному домовладению, да и соседи не прочь использовать «голубое топливо». Оказывает ли государство помощь в этом, или нам надо рассчитывать на собственные силы?
Валентин Викторович, г.п. Лоев.

На 2019 год в г.п. Лоеве возможно дальнейшее проектирование и строительство новых уличных распределительных газопроводов с газопроводами-вводами эксплуатируемого жилищного фонда граждан по Указу Президента Республики Беларусь от 02.06.2006 № 368 «О мерах по регулированию отношений при газификации природным газом эксплуатируемого жилищного фонда граждан». Согласно Указу 368 проектирование и строительство новых уличных распределительных газопроводов с газопроводами-вводами для газификации эксплуатируемого жилищного фонда граждан в сельских и иных населенных пунктах численностью населения менее 20 тыс. человек может осуществляться в размере:
— 70 процентов — за счет средств республиканского бюджета, передаваемых в бюджеты областей в виде субвенций на финансирование расходов по строительству объектов инженерно-транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки, а также средств местных бюджетов на основе равнодолевого участия, если иные источники финансирования не определены Президентом Республики Беларусь;
— 30 процентов — за счет средств граждан, которым принадлежат на праве собственности жилые помещения указанного жилищного фонда, в том числе с использованием льготных кредитов, предоставляемых гражданам в порядке, установленном настоящим Указом.
Для проектирования и строительства новых уличных распределительных газопроводов с газопроводами-вводами для газификации эксплуатируемого жилищного фонда граждан в г.п. Лоеве гражданам необходимо создать потребительские кооперативы по газификации и подать заявления в Лоевский райисполком в «одно окно» по административной процедуре 10.3 «Оказание услуг по газификации одноквартирного жилого дома с оказанием гражданину комплексной услуги газоснабжающей организацией». На основании поданных заявлений граждан отделом жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Лоевского райисполкома в ноябре 2018 года будет формироваться график проектирования и строительства новых распределительных газопроводов с газопроводами-вводами для газификации существующего жилищного фонда граждан согласно Указу Президента РБ от 02.06.2006 № 368 на 2019 год по Лоевскому району.

По всем интересующим вопросам обращаться по телефону: 4-21-30.

Отдел жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Лоевского райисполкома.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.