Артём Шумигай: «Президент разговаривал с нами на равных»

В день 100-летнего юбилея ВЛКСМ Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с преемниками комсомольского движения — активистами БРСМ. Участие в праздничном мероприятии, состоявшемся во Дворце Независимости, принял и один из лидеров молодёжного движения на Лоевщине, преподаватель средней школы им. А.В. Козлова Артём Шумигай.

Современные преемники традиций комсомола — активисты, победители республиканских молодёжных конкурсов и проектов, лучшие бойцы студенческих и молодёжных отрядов — приехали пообщаться с Президентом, найти новые знакомства среди тех, кто живёт общей идеей. Вековой юбилей легендарного ВЛКСМ, вписавшего свои страницы в историю комсомольского движения во имя процветания и развития Беларуси, — хороший повод для такого знаменательного события.

— Как и у Александра Григорьевича, у меня юбилей комсомольского движения вызывает самые светлые и добрые чувства. Глядя на своих родных, чья жизнь и юность в своё время были связаны с молодёжными инициативами, я знаю, что комсомол — это молодость, неудержимая энергия жизни и стремления изменить мир к лучшему, — поделился своими впечатлениями Артём Шумигай. — В своём обращении Глава государства отметил, что изменение мира к лучшему — это главная задача и нынешней молодежи.

Впечатлило, конечно же, что Президент разговаривал с нами на равных и беседа получилась открытой, душевной. Очевидно, что он заботится о будущем Беларуси и белорусов, о сохранении независимости и мирном сосуществовании с другими странами. Государство делает все для сохранения мира и спокойствия на земле. А значит, задача молодёжи — использовать ум, интеллект и энергию только в созидательных целях. 

В этот день во Дворце Независимости можно было посмотреть интерактивные площадки с представленными проектами союза молодёжи, тематические фотовыставки. Вечером во Дворце Республики состоялся праздничный концерт с участием звёзд отечественной эстрады, куда пригласили комсомольцев разных лет.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.