Добавили яркости осенней палитре

Многие лоевчане уже оценили красивые красочные рисунки на остановке общественного транспорта «Околица». Она заметно отличается от других остановочных объектов. Кому же сказать «Спасибо!» за островок красоты на окраине Лоева? Оказалось, авторами доброго дела являются учащиеся Лоевского педколледжа.
Ребята приняли активное участие в областном конкурсе «Гомельщина — за жизнь», проводившегося с 10 сентября по 10 октября в рамках месячника по профилактике суицида. Его цель — профилактика суицидального поведения несовершеннолетних, формирование позитивного отношения к жизни.
Предварительной подготовкой к нему стал конкурс на лучший эскиз среди учащихся и преподавателей педколледжа. По его итогам были отобраны эскизы учащейся 31 группы Дарьи Копич и преподавателя изобразительного искусства Елены Килочицкой. Они и послужили отправной точкой для творческого воплощения.
Причём остановка, как объект для реализации проекта, была определена районным исполнительным комитетом неслучайно. Для того, чтобы время, проведенное в ожидании общественного транспорта проходило незаметно, а люди даже в самую ненастную погоду могли почувствовать себя хотя бы чуточку счастливее, учащиеся 4 «В» группы Анастасия Синило, Анастасия Павлова и Милена Гордиенко под руководством преподавателя в минувшие выходные осуществили вербализацию выбранных эскизов, добавив ярких красок в осеннюю палитру. Ребята доказали, что изобразительное искусство может и должно приносить радость. Это чувство особенно необходимо тогда, когда на улице пасмурно, дождь делает все вокруг серым и унылым и наступает осенняя депрессия. Если в такое время энергия молодёжного позитива заставит лоевчан хотя бы просто улыбнуться, в их повседневной жизни прибавится немного света и тепла.
Татьяна Белова, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.