Минск

Новые соцобъекты и мост через Припять — что открыли в Беларуси к 7 ноября

В Беларуси традиционно в преддверии 7 ноября — Дня Октябрьской революции — реконструируется или вводится в строй ряд важных социальных объектов, среди которых жилые дома, детские сады, мосты и дороги, обновляется спортивная инфраструктура. Что в этом году получили в подарок белорусы — в обзоре БЕЛТА.
Так, в Витебске с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко открылся модернизированный меховой комбинат — благодаря этому на предприятии появилось несколько сотен новых рабочих мест.
В Житковичском районе открыли реконструированный мост через реку Припять.
Также Президент побывал в обновленном поселке Болбасово (Оршанский район). Глава государства обратил внимание на необходимость дальнейшего озеленения населенного пункта, развития парковых территорий и в целом создания наиболее комфортных условий для жизни людей.
Украшением Минска стал обновленный Белорусский государственный молодежный театр — его малая сцена открылась после реконструкции.
В филиале «Ресурный центр «ЭкоТехноПарк — Волма» Республиканского института профессионального образования к празднику открыли учебные лаборатории: «Жилищно-коммунальное хозяйство с применением возобновляемых источников энергии», «Умный дом», «Unitrain — основы энергетики» и «Возобновляемая энергетика, электрические системы и сети».
Технопарк ГрГУ им. Янки Купалы справил новоселье в многофункциональном собственном здании — реконструкция затронула площадь около 1 тыс. кв.м.
Подарком белорусам к 7 ноября также стал жилой дом для многодетных семей в Белыничах (Могилевская область). Ключи от квартиры получили 28 семей.
В Ивье (Гродненская область) после капитального ремонта открылись детский сад и школьный стадион. В яслях проведена тепловая реабилитация здания, обновлены внутренние помещения и пищеблок. На стадионе уложено легкоатлетическое покрытие, сертифицированное Международной ассоциацией легкоатлетических федераций, оборудованы сектора для метаний, появилась зрительская трибуна.
Новые детские ясли-сад на 200 мест появились в молодом микрорайоне Витебска Билево.
Гомельский областной клинический кардиологический центр получил в распоряжение модернизированную рентгеноперационную с современным ангиографическим комплексом.
В числе подарков также введенная в эксплуатацию после ремонта автомобильная дорога Мочуль-Теребличи в Столинском районе, реконструированный городской зал легкой атлетики в Пинске.
Кроме того, в различных регионах страны в преддверии праздника появились иные значимые объекты.
https://www.belta.by/society/view/novye-sotsobjekty-i-most-cherez-pripjat-chto-otkryli-v-belarusi-k-7-nojabrja-324627-2018/

 

 

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.