За плечами — стаж, впереди — цель

Ответственная, трудолюбивая, добрая. Так можно охарактеризовать Валентину ФЕДЧЕНКО, бригадира МТФ «Тесны» КСУП «Бывальки», где содержится 250 голов КРС. Вдобавок к заботам по организации труда коллектива животноводческого подразделения она выполняет работу техника-осеменатора. Азы смежной профессии получила в Речицком аграрном колледже. За плечами бригадира богатый трудовой опыт — в этом году исполнится 27 лет с того дня, как пришла она в сельское хозяйство.
Специалистом по искусственному осеменению КРС Валентина Васильевна стала, можно сказать, по воле судьбы.
— В 90-е годы особо не приходилось выбирать, где работать. Времена были тяжелые, а перед глазами — наглядный пример родителей, ведь все детские воспоминания тесно связаны с фермой. Мама работала дояркой и с малых лет учила всему, что касалось сельского хозяйства. Как говорится: на всякий случай, а он не заставил себя долго ждать, — рассказывает героиня публикации.
После окончания колледжа 4 года трудилась техником-осеменатором в сельхозподразделении в д. Городок. Потом пришлось в Теснах заменять специалиста, ушедшего в декретный отпуск. Здесь и осталась, работает по сей день.
Зарекомендовав себя с лучшей стороны, завоевала уважение руководства и была назначена бригадиром. Вот уже на протяжении 3 лет заведует родной фермой. Тяжело было брать на себя ответственность и за коллектив, и за поголовье на ферме, но она всегда старалась справляться. Рядом оказывались люди, готовые поддержать, помочь, взять на себя часть трудностей.
— Главная задача заключается не только в том, чтобы организовать слаженную работу коллектива, но и в осуществлении контроля на всех этапах сельскохозяйственных работ. В механизме должны работать все детали, тогда и результат не заставит себя долго ждать. Мне повезло трудиться среди замечательных людей, которые всегда приходят на помощь друг другу, — говорит Валентина.
— Как-то незаметно получилось, что самой главной целью в жизни для меня стало все, что связано с хозяйством, — признаётся собеседница. — Здесь я провожу большую часть своей жизни, а коллег и питомцев давно стала считать своей семьей. Поэтому мечты и желания мои связаны с ними. Главная цель — повысить качество молока, создать хорошие условия для труда и содержания животных, чтобы получать высокие объемы производства мясо-молочной продукции.
Хочется верить, что в скором времени ожидания бригадира обязательно воплотятся в жизнь.

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.