Минск

Давайте станем ближе друг к другу

В сфере духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Церковь активно взаимодействует с местными органами власти, священнослужители с удовольствием принимают участие в совместных мероприятиях. Подробнее об этом мы попросили рассказать иерея Александра ЯКУШЕНКО.
— Нас приглашают на выпускные вечера, на празднование 9 Мая, Дня города и т.д. Частыми гостями в уходящем году мы были в педагогическом колледже, в детском саду №1. Здесь созданы взаимодействующие группы, куда дети приходят по собственному желанию, чтобы узнать больше о религии, нравственных принципах, православных традициях. Для дошколят разработана отдельная программа, согласно которой мы знакомим малышей с православными праздниками, участвуем в утренниках, дарим подарки. Важно отметить, что Церковь не навязывает свою деятельность, а лишь дает возможность получить знания тем, кто интересуется, кому это, действительно, нужно. Наши встречи в большинстве своем направлены на духовно-нравственное воспитание.
Церковь ежегодно посещает детский дом, общество инвалидов, взаимодействует с организацией «Матери против наркотиков», БРСМ и др. Совместно с органами власти ведет активную деятельность и в сфере культуры. Организуются Рождественские встречи, Пасхальный фестиваль и т.д.
Близятся новогодние и рождественские празднования, а значит, у жителей нашего края есть возможность провести больше времени в кругу семьи, с друзьями, общаясь с ними. Встречая Новый год, мы поздравляем друг друга словами: «С Новым годом, с новым счастьем!» Не нужно забывать, что счастье порой требовательно и строго. Пусть в этом году все мы будем идти вместе, не забывая о тех, кто рядом, станем добрее и внимательнее друг к другу, и тогда к концу года, когда оглянемся, окажется, что проложена одна прямая стезя, что никто не упал на краю дороги, никто не забыт, не обделен вниманием, и что в нашей малой общине и через нас во всем мире царят любовь, свет, радость.
Текст и фото Валерии Крот, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.